Всего ответов: 987
Главная » 2008 » Январь » 11 » Интервью с Т. Рэймонд и М. Эмерсоном для журнала Lost Magazine
Интервью с Т. Рэймонд и М. Эмерсоном для журнала Lost Magazine
07:15
Прожив 16 лет, узнать, что тот, кого ты считала своим отцом, может им не быть. Обнаружить, что мать, которую ты считала умершей, жива - ещё один шок. Майкл Эмерсон и Таня Рэймонд: дали Lost Magazine эксклюзивное интервью, о ролях Бена и Алекс, об их нераскрытой драме в 3 сезоне и о приближающемся сезоне 4-ом.

LM: Какое у вас впечатление осталось от 3-го сезона? Стали ли ваши персонажи более понятными?

Эмерсон: Я был удивлен, так как не ожидал, что Бен станет постоянным персонажем шоу, а не приглашенным гостем.

Рэймонд: Мне понравилось, что всё получилось естественно. Алекс ворвалась в сюжет в начале 3-го сезона, а затем сюжет поставил её на правильный путь. Много событий произошло в этом году и она реально развивалась.

LM: Что стало для каждого из вас самым большим шоком на протяжении третьего сезона?

Рэймонд: Я думаю, одним из самых больших сюрпризов для меня было в самом начале узнать, что Алекс - дочь Бена. В конце второго сезона мне показалось, что, может быть, я была одной из тех людей, котрые жили с Другими, но я даже не могла подумать о родстве с Беном! Затем, в начале следующего года, это придало больше "веса" моей героине и дало ей возможность для протеста, протеста против своего отца.

Эмерсон: Что касается меня, это была сцена в домике Джейкоба. Может ли человек умереть в мире, где все уже мертвы? Здесь так много нюансов, подтекстов. Они специально решили показать кого-то в кресле - я видел, как много людей в интернете выкладывали стоп-кадры с его изображением. Ещё, его голос, который произнес: "Помоги мне". И что всё это значит?

LM: Несмотря на то, что остается много вопросов без ответов о родителях Алекс, скажите, как вы сначала отреагировали на это родство "отец-дочь"?

Рэймонд: Я думаю, мы были удивлены! Я прочитала сценарий и несколько человек смело заметили, что эта идея, возможно, будет развиваться, но ты никогда ничего не знаешь заранее, пока не прочитаешь сценарий.

Эмерсон: Каждый раз, когда я просматриваю сценарий, готовлюсь к новой сцене, я думаю: "О". Это совершенно не то, что я себе представлял!"

Рэймонд: Когда я начала сниматься с Майклом, я подумала: "Это действительно здорово, ведь мне выпал шанс поработать с Беном!"

LM: Что для Вас действительно сложно, не могли бы вы сказать, Майкл?

Эмерсон: Я только пытаюсь играть его просто и серьёзно. Мораль, этика, симпатии, обрамляющие шоу, понемногу менялись, когда я играл. Я довольно прилично помучился. Я не знаю, может из-за моего католического воспитания, или из-за чего-то ещё, но я ощущал какой-то легкий дискомфорт.

Рэймонд: Я думаю, что Бен перспективный персонаж. Она (Алекс) может дергать его как угодно, не боясь серьезного наказания, такого, какое для других стало бы последним. Это, совершенно точно, самое интересное и интригующее об Алекс.

Эмерсон: Ещё одна вещь с Беном - я склоняюсь к тому, что он такой персонаж, которого не нужно исследовать. Я имею ввиду, что если вы играете когда-то жившую историческую фигуру, как Оскар Уальд - которого я играл, или Генри IV, вы можете прочитать много о нем, но это может не оказаться эфективным, потому что вы действительно отвечаете за образ, который в вашем тексте. Вам не нужно знать много о настоящем Генри IV, чтобы сыграть шекспировского Генри IV, потому что всё, что вам нужно знать - каким его задумывал Шекспир изначально. И это подготовило меня к игре в LOST, в эпизодах с избиением, стрельбой, похищениями и остальным сценам.

Рэймонд: Я думаю, одна из самых больших загадок - как Алекс относится к Бену? Несмотря ни на что, я думаю, Бен дейстивтельно заботиться об Алекс. Между ними явно большая пропасть, но, несмотря на все то, чем Алекс злит его, я думаю, он любит её, как отец любит дочь.

Эмерсон: Это тот самый момент, когда я останавливаюсь и думаю: "О, я должен добавить сюда новые оттенки. Это не то Бен, мастер игры в шахматы, который всё видит на перед." Я думаю, что Бен такой безжалостный от отчаяния.

Рэймонд: Одна из самых важных вещей для меня в роли Алекс, то, что мне нравится её храборость. Она экстримал, и у неё кишка не тонка. Я говорила себе, что она верит во всё, что делает и делает это на 100%. У неё есть четкое представление, о том, что правильно, а что неправильно. Она защищает то, во что он верит, и пытается поступать правильно в окружающей её сумасшедшей обстановке Острова, в которой она живет.

Эмерсон: Такие моменты дали окончанию сезона больше импулисьвности.

LM: Как вы считаете, какие у вас были определяющие моменты в этом году, Таня?

Рэймонд: В начале года, Алекс завладела тенденция просто болтаться вокруг и пытаться добыть информацию о Джеке, Сойере и Кейт. Я столь многому научилась у этих актеров, тому как они входят в свои роли, двигаются в кадре. Алекс пыталась скрывать свои дела от отца. Ещё один мотив к действиям - найти своего бойфренда Карла. Всё это было как снежный ком и по ходу сезона Алекс стала всё больше подозревать Бена, интересоваться его мотивами и снова протестовать ещё больше. Я почувствовала, что "Не в Портланде" - совсем другой эпизод. Там было много действия, но там так же были сцены, где я объясняла, что я делаю, часто просила о помощи. Затем было ещё больше действия, когда они пошли освобождать Карла. Плюс эта эмоциональная сцена, где я отпускала Карла, а сама оставалась на пляже с Джульетт. У меня было также много интересных сцен, в которых я что-то делала по-немногу, но везде. Если же говорить о важных для Алекс моментах, то один из них: когда Саид сказал ей, что она очень похоже на свою мать. В тот момент Алекс была шокирована, услышать даже, что кто-то упоминает её матери, тогда, когда абсолютно нет времени отреагировать должным образом.

LM: А для вас, Майкл?

Эмерсон: Даже когда он был на операционном столе, Бен всё равно был на несколько шагов впереди всех. Я был рад, что изменения в образе Бена были, по-крайней мере, вознаграждены. Значит это было не просто так. Он выстрелил в Джона Локка, чтобы вернуть свою главенствующую роль и хотел, чтобы жизнь стала проше и воинственней. Но сейчас для него это скорее причина для схватки. Все, кто работал над шоу, были удивлены, насколько насышенными были последние 4 или 5 эпизодов. Они были действительно мрачноватыми и в них были пугающие моменты. Там было намного больше крови, чем мы ожидали, но это было здорово. "Бриг", когда они возвращаються к Черной Скале с отцом Джона Локка - это был хороший способ соединить две сюжетные линии в одну. Свести прошлое Сойера и Локка в столконовение через Бена, так чтобы поставить их обоих перед моральным выбором, и посмотреть, кто что сделает - это было превосходно! Я думаю Остров тоже помогает нам в сеъмках. Нет ничего подобного солнцу, светящему на вас, или когда вы можете посмотреть на 15 милль вперед, до самого гаризонта к морю, чтобы дало вам такой фон для сцены, в которой вы играете. Иногда это заставляет нас задуматься, о том, как мы всего лишь люди и наша выдуманная история так несравнимо мала с величием окружающего нас.

LM: Что вы думаете о заключительных моментах третьего сезона?

Рэймонд: Я никогда не встречалась с Мирой Фурлан, за исключением приблизтельно пяти минут до начала съёмок нашего восоединения! По какой-то странной, смешной причине, мы никогда до этого не встречались, когда работали над одними и тем же эпизодами - Я никогда не заходила к ней в отеле. Это действительно странно, но это также и хорошо, потому что это помогло мне чувствовать себя так же как Алекс. Это пошло на пользу"

Эмерсон: Особенно что я был в плену в финале! Неожиданно я начал проводить целые дни с теми действующими лицами, которых я не видел, например Руссо. Это было интересно и весело, будь рядом с ней, потому что я выглядел для неё к настоящий враг, котрый забрал у неё ребенка. У неё было несколько серёзных причин и это в этом было больше подсознательной опасности, чем в играх разума, которые использовал Бен, играя с остальными персонажами. Но, несмотря на это, Бен, кажется, выдержал этот удар, и принял его как должное!

Рэймонд: Столько всего произошло в финале, и столько происходило именно в тот момент, это увеличивало напряжение. Так много вопросов осталось без ответа, когда третий сезон подходил к концу. Я думаю, они были оставлены для следующего сезона.

Эмерсон: В целом, я был действительно доволен развлекательной стороной всего этого. Всё так кратко и сжато и в этом есть какой-то особый темп. В этом какая-то непрерывность в показе: он стремиться к неизбежному кульминационному моменту.

Рэймонд: Я думаю, в четвертом сезоне будет больше сцен с Алекс и Даниэль. Я думаю,что Даниэль нужно много чего объснить Алекс, особенно, почему она не могла её так долго найти!

LM: Как вы отреагировали, когда увидели финал?

Рэймонд: Мне он по-настоящему понравился. Факт, что мы узнали, что Джек, Кейт и возможно ещё кто-то вернулись в большой мир, уже большое дело. Это было настолько неожиданно.

Эмерсон: Это открыло для шоу такое множество новых идей и историй, что, я думаю, будет тяжело уместить это всё к концу истории в 48-ми эпизодах!

Рэймонд: Я очень огорчилась по поводу Чарли. Это по-настоящему красивая сцена, и я не думаю, что когда-нибудь видела что-то подобное на ТВ, это было столь трогательно. Мне она понравилась, потому что она просто поэтична и сильна, потому что Остров забрал его. В конце над ним одержал победу именно Остров. Тема воды была очень трогательна и я очень сожалею об этой потере.

LM: Что бы вы хотели увидеть в приходящем сезоне?

Эмерсон: Я надеюсь узнать больше о врагах, Других, о том как Бен завладел властью - как стал тем, кем он является сейчас. Я с нетерпением жду наших флешбеков.

Рэймонд: Я думаю, что Бен, Алекс и Даниэль будут очень счастливой семьей очень долго. Это действительно важно для молодой девушки - знать свою мать. Момент, когда она ещё сопротивляется этой идее, и эта странная женщина, стоящая перед ней, называет себя её матерью, это очень важный момент. Я думаю, что самое важное в этой сцене - показать детский шок. Я не думаю, что Алекс смогла ба сказать или сделать что-нибудь в этот момент, потому что она была настолько удивлена этой новой информацией. С точки зрения Алекс, она действительно только хочет узнать больше о Даниэль, и в этом должна быть причина того, что она держиться подальше от неё.

Эмерсон: Я ещё сожалею, что погибло много Других. Они же были моими друзьями, моей командой! Я не знаю, приведет ли это к большему отдалению Джульетт от Бена. Может они работают над слиянием двух групп? Мне нравиться идея, что потерпевшие крушение и Другие в борьбе против третьей силы.

Рэймонд: Также мне будет любопытно узнать, что случиться с Карлом. Очень надеюсь, что Бен не запрет его снова!

Эмерсон: У меня создается ощущение, что Бен, в какой-то степени, - монстр. Между двумя лагерями возникла вражда, и единственное, что сможет примерить этот конфликт - постороннее вмешательство. Я думаю, возможно, это потустороннее вмешательство возглавит Наоми, с её радио-телефоном и таинственным кораблем, стоящим рядом с островом. Это будет интересно посмотреть. Я также с нетерпением жду продвижения в часто затрагиваемую тему, куда мы приоткрыли дверь, тему сверхестественного.

Перевод: Victoria (lostnews.ru)

Категория: Актеры | Просмотров: 1118 | Добавил: shade