Понедельник, 16.09.19, 09:51
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Любимый женский персонаж
Всего ответов: 860
Главная » 2008 » Январь » 16 » Нью-Йорк пал
Нью-Йорк пал
15:15
В прокат выходит фильм от продюсера «LOST» Джей Джей Абрамса.

Компания молодых людей на Манхэттене отмечает отъезд некоего Роба в Японию. Брат виновника торжества вручает одному из приятелей камеру и велит снимать поздравления. Но уже через пару минут оператор-любитель вылетает на улицу, снимая, как по асфальту катится голова статуи Свободы.

Эти кадры знают наизусть все, кто уже полгода с нетерпением ждет новый проект от продюсера «Остаться в живых» (Lost) Джей Джей Абрамса «Монстро».

По улицам бестолково мечутся люди, рушатся стены небоскребов. Трое забегают в магазин, где через секунду гаснет свет и выбиваются стекла, а по улице проходит нечто гигантское, в воздухе поднимаются клубы пыли. Одна из девушек говорит: «Эта штука… Она пожирает все… Даже людей». В то же время Роб будет звонить своей подруге и получит сообщение, что она лежит одна, под развалинами дома в среднем Манхэттене. В городе начинается эвакуация, в «столицу мира» высаживаются военные.

Люди, снимавшие эту картину, точно не получат «Оскара» за лучшую операторскую работу. В течение 90 минут, которые длится фильм, камера сосредоточивается на объектах всего несколько раз. В остальное время зрители наблюдают за подвижной трясущейся картинкой разрушающегося Нью-Йорка, смотрят на героев, у которых снят либо только рот, либо ноги, либо они вообще не в фокусе. Больные глаза — вот реальная цена, которую придется заплатить за просмотр фильма о монстре, лучше которого уже не сделать — по крайней мере в этом году. «Я снимаю это для истории. Люди захотят это видеть. Именно видеть», — говорит парень, в нужный момент ухвативший камеру и под общие крики запечатлевший, как рушится Бруклинский мост. Это желание увидеть и оставить себя на фоне происходящего, ухватить кусок истории заставляет героя пройти весь путь до среднего Манхэттена с включенной камерой: через тоннели с жуткими пауками, через улицы с обвалившимися стенами домов, через крышу накренившегося дома. Это желание видеть и узнать, что будет в финале, заставит зрителя досидеть до конца, невзирая на дрожь на экране.


Русский телерепортаж о «Монстро»

Главная ставка в картине сделана на продюсера Джей Джей Абрамса: режиссер Мэтт Ривз и актеры, играющие в «Монстро», российским зрителям неизвестны. Но те, кто смотрел сериал «Остаться в живых», поймут масштаб произошедшего. Абрамс, создавший вместе со сценаристом Дрю Годдардом захватывающую историю затерянных на острове, заморочивший зрителям головы, а в конце последней, показанной на данный момент части сериала разведший их как младенцев, ассоциируется с кем-то, кто обязательно наколет. Но сделает это так, что ему достанутся аплодисменты. Ролики его секретного проекта о разрушении Нью-Йорка, начавшие гулять по Интернету еще летом прошлого года, взбаламутили фанатов, которые тут же принялись гадать: как будет выглядеть загадочный монстр, покажут ли его вообще и какое отношение имеет к картине культовый американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт.

Монстра действительно покажут — и всякий, кому известно имя Ктулху, тут же поймет, при чем тут Лавкрафт. И в чем заключается продюсерская разводка. По сути, сюжет укладывается в простую схему: на город нападает неизвестное существо, люди пытаются бежать, один из героев вспоминает, что в самом жарком местечке у него остался близкий человек, и идет его спасать. Однако дергающаяся и трясущаяся камера, смазанные кадры мародеров, раненых, взорванных машин и разрушенных домов создают невероятный эффект присутствия. А разве не это мечта любого режиссера — вовлечь зрителя в свою историю так, чтобы тот забыл, где он находится. Да, мы уже миллионы раз видели, как монстры разрушают Нью-Йорк. Но еще ни разу это не было так реально.

Источник: http://www.rbcdaily.ru

Категория: Создатели | Просмотров: 1043 | Добавил: ailing
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы новостей
Создатели [16]
Спойлеры [167]
Актеры [146]
Сериал [233]
Сайт [27]
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz