Пятница, 20.10.17, 04:25
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Любимый мужской персонаж
Всего ответов: 1042
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Лучшие на "Эмми" 2008
Лучшие на "Эмми" 2008
17:53
В Лос-Анжелесе раздали награды лучшим телесериалам В воскресенье 21 сентября состоялось вручение наград Американской телевизионной академии. На награды претендовали передачи 23 различных кабельных сетей.
 
В этом году церемонию вели сразу пять ведущих. Все это были номинанты на награду лучший ведущий реалити-шоу. Церемония транслировалась каналом ABC. Никаких скандалов, подобных прошлогоднему, замечено не было.
 
Отметим, что в воскресенью проходили награждения основных номинантов "Эмми", так называемые Primetime. За восемь дней до этого, 13 сентября состоялись награждения в разделе Creative Arts Awards. Среди победителей снова оказались многострадальный "Саус парк" и "Симпсоны".
 
Лучшие сериалы.
 
Лучшим драматическим сериалом назван сериал "Безумцы" (Mad Men), канала AMC. Это первый случай в истории, когда сериал из класса основных кабельных (basic cable) удостоился этого звания. К этой категории программ относят передачи, которые входят в базовый пакет подключения к кабельному телевидению. Традиционно считалось, что качество передач такого рода несколько хуже, чем у передач с платных каналов.
 
Действие "Безумцев" разворачивается вокруг вымышленного рекламного агентства Sterling Cooper в шестидесятых годах прошлого века. Главным героем сериала является один из высокопоставленных начальников этого агентства Дон Дрейпер, которого играет Йон Хамм (Jon Humm). Несмотря на то, что сериал идет всего второй сезон, он уже приобрел культовый статус благодаря своему уникальному визуальному стилю, а также аутентичности в изображении времени действия. Этот же сериал получил "Эмми" в категории лучший сценарий для драматического сериала за сценарий к первому (пилотному) эпизоду Smoke Gets In Your Eyes.
 
Конкуренцию творению от AMC составляли такие замечательные телепрограммы как Lost, идущий в России по первому каналу под названием "Остаться в живых", а также House M.D., известный у нас как "Доктор Хаус". Кроме этого на звание лучшего претендовал широко известный на просторах рунета сериал "Декстер" (Dexter), рассказывающий историю жизни и работы обыкновенного американского маньяка, чьими жертвами становятся закоренелые преступники. Этот сериал известен также одной из самых интересных заставок перед началом каждого эпизода.
 
Лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений" (30 Rock) телесети NBC. Актеры Тина Фэй (Tina Fey) и Алек Болдуин (Alec Baldwin), исполняющие в этом сериале главные роли, получили призы как лучшие комедийные актриса и актер соответственно. Тина Фей по совместительству является создателем этого комедийного шоу. В основе сюжетной линии - возведенная в абсурд закадровая жизнь команды телевизионной комедийной передачи. Отдельно хотелось бы отметить игру Алека Болдуина (который получил "Эмми" в первый раз). В этом сериале он действительно раскрылся как комедийный актер.
 
Борьба в этой категории также была нешуточной. "Потрясениям" удалось победить знаменитый "Офис" (The Office), а также "Антураж" (Entourage). Последний, впрочем, не остался без награды. Статуэтку за лучшую комедийную роль второго плана получил Джереми Пивен (Jeremy Piven) за роли Ари Голда. Пивен играет жесткого (и ужасно любящего употреблять нецензурную лексику) агента начинающей звезды Винсента Чейза. Эта награда стала уже третьей в карьере актера.
 
Лучшие актеры
 
Лучшим актером в драматическом сериале был назван Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) Уолтера Уайта. Этот сериал рассказывает трагическую историю учителя химии, у которого обнаруживают рак легких. У него умственно неполноценный ребенок, а жена беременна вторым. Понимая, что после его смерти у его семье не останется средств к существованию, он решает во чтобы то ни стало заработать денег. И вместе со своим бывшим учеником (которого Уайт отчислил из школы) он налаживает производство наркотиков.
 
Лучшей актрисой была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages). Главная героиня – адвокат. Содержание сериала можно изложить в одной фразе: благими намерениями выложена дорога в ад. В суде героиня защищает "маленьких" людей, борется против корпоративной машины. Но все это она делает, используя жестокие и бесчеловечные методы, ради благих намерений обманывая и манипулируя людьми.
 
Остальные
 
Безусловным триумфатором церемонии стал мини-сериал (то, что в Советском Союзе называлось многосерийным художественным фильмом), посвященный первому американскому вице-президенту (и второму президенту после Джорджа Вашингтона) Джону Адамсу. Он стал одновременно лучшим мини-сериалом, а актеры Лора Линни (Lora Linney) и Пол Джиаматти (Paul Giamatti) получили статуэтки как лучшая актриса и лучший актер мини-сериала.
 
Из других претендентов на звание лучшего мини-сериала хотелось бы отдельно отметить замечательное произведение "Жестяной человек" (The Tin Man). Этот телевизионный фильм представляет собой новый и во многом совершенно неожиданный взгляд на всем знакомую сказку про Волшебника Изумрудного города. "Доктор Хаус" не остался без награды. За первую часть заключительной серии четвертого сезона, озаглавленную "Голова Хауса" (House's Head), сериал получил третью статуэтку в категории "Лучшая режиссура драматического сериала".
 
Хотелось бы отметить, что замечательный комедийный сериал "Подгоняя маргаритки" (Pushing Daisies) также получил приз за лучшую режиссуру, только в категории комедий. Награда досталась программе за первый эпизод. Этот сериал рассказывает историю молодого человека, который обладает удивительной способностью: его прикосновение способно оживлять мертвых. Но этот дар героя снабжен рядом ограничений. Во-первых, второе касание возвращает оживших в мертвое состояние. Во-вторых, если позволить мертвому ходить по земле больше одной минуты, то за это кто-то другой должен умереть. Отличительной особенностью программы является ее уникальный визуальный стиль, представляющий собой ретро-стилистику в мультяшных ярких красках.
 
Звание лучшего комедийного шоу досталось "Дневному шоу с Джоном Стюартом" (Daily Show with Jon Stewart), которое стало известно в нашей стране благодаря немного не корректным комментариям в адрес администрации США во время событий в Осетии.
 
В заключении статьи приведем список основных победителей.
 
Лучший комедийный сериал - 30 Rock;
Лучший драматический сериал - "Безумцы" (Mad Men);
Лучший минисериал - "Джон Адамс" (John Adams);
Лучший актер драматического сериала - Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие" (Breaking bad);
Лучшая актриса драматического сериала - Гленн Клоуз ("Убытки" (Damages);
Лучший актер комедийного сериала - Алек Болдуин (30 Rock);
Лучшая актриса комедийного сериала - Тина Фей (30 Rock);
Лучшая актриса мини-сериала - Лора Линни ("Джон Адамс");
Лучший актер мини-сериала - Пол Джиаматти ("Джон Адамс");
Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Зелко Иванек ("Ущерб");
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале - Дайан Уист ("Терапия" (In Treatment);
Лучший актер второго плана в комедийном сериале - Джереми Пивен ("Антураж" (Entourage);
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале - Джин Смарт ("Какая Саманта?" (Samantha Who?);
Лучшее комедийное шоу - "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом"; Лучшее реалити-шоу - "Большие гонки" (The Amazing Race);
Лучший ведущий реалити-шоу - Джефф Пробст ("Последний герой" (Survivor). Как видно, Lost в єтом году біл не в фаворитах..
 
Источник: lenta.ru
Категория: Сериал | Просмотров: 921 | Добавил: ailing
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 4
4 Morgana777   (06.10.08 19:24)
Не видела ни одного этого сериала (

3 San   (26.09.08 23:52)
Вообще ничего Лосту? (((((

2 DHARMA   (23.09.08 19:16)
А LOST все равно самый лучший!

1 Lana   (23.09.08 18:15)
Блин! Lost и Офис ничего не получили! Я расстроилась! Как несправедливо((( sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы новостей
Создатели [16]
Спойлеры [167]
Актеры [146]
Сериал [233]
Сайт [27]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz