Понедельник, 23.10.17, 12:54
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Ответы на что вам больше всего важны в 6 сезоне?
Всего ответов: 463
Главная » 2009 » Май » 3 » О путешествиях во времени
О путешествиях во времени
10:27
Эпизод “The Variable” – сотый эпизод шоу и 14-ый эпизод сезона, фокусировался на теме путешествий во времени, которые мы уже не раз обсуждали в этой колонке. Потрепанный физик Дэниел Фарадей принял решение рассказать всем о том, что ему известно – о том, что он и другие выжившие из будущего, о том что Майлз взрослый сын Чанга и о том, что нечто ужасное должно произойти на острове – поэтому он здесь и сейчас может изменить прошлое, чтобы изменить будущее. Однако если бы рейс Ошеаник 815 никогда не потерпел крушение на острове в первый раз, то выжившие никогда не оказались бы там в 2007 или в 1977 и… что дальше? Чтобы выяснить это, мы обратились к Ричарду Малеру (Richard Muller), автору книги “Physics for Future Presidents”, поклоннику сериала и эксперту по перемещениям во времени.
 
До настоящего момента, Фарадей исследовал путешествия во времени, оперируя постоянными величинами: вы не можете изменить прошлое. Однако вернувшись на остров, после проведения некоторых исследований в штаб квартире Дхарма Инишатив, в Энн Арбор, штат Мичинаг, мнение Фарадея изменилось (попытка спасти свою любовь, путем перемещения во времени на острове и с вами такое сделает).  “Я так много времени проводил, сосредоточившись на постоянных величинах, что совсем забыл о переменных, вы знаете, что такое переменные величины? Это мы.  Люди. Мы рассуждаем, мы принимаем решения, мы обладаем свободой воли”, говорит Дэн Джеку. “Если у меня получится, то Бункер никогда не будет построен, а самолет приземлится в Лос-Анджелесе, как это и должно было быть”.
 
Похоже, Фарадей теперь верит в свободу воли, которая, как говорит Малер, не входят в уравнения. “В квантовой физике есть нечто подобное. Например, фундаментальная физика не способна предсказать момент, когда взорвется радиоактивный атом. Фарадей говорит, что есть вещи в его уравнениях, которые непредсказуемы, и это – поведение человека”, рассказывает Ричард Малер.
 
Не смотря на то, что выжившие на данный момент находятся в 1977 году, это их настоящее, чтобы доказать это Фарадей приводит в пример свою рану на шее – они все еще могут умереть в любой момент. Как можно находиться в двух местах в одно и то же время? В заключение Малер говорит: “Это возможно до тех пор, пока свобода воли ограничена. Ничто в физике не противоречит тому, что Майлз может видеть себя ребенком. Некоторые люди уверены, что есть “духовная”  индивидуальность, которая находится вне физики, нечто внутри человека, это душа – что-то, что возможно способно пережить смерть тела. Разумеется, это не взгляд физика, но сама физика этого не исключает.  Проблемы, с которыми борется Фарадей, не рассматриваются современной физикой, и (как я думаю) никогда не будут рассматриваться” – Erin Scottberg.
Источник: michaelemerson.ru
Категория: Сериал | Просмотров: 480 | Добавил: ailing
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы новостей
Создатели [16]
Спойлеры [167]
Актеры [146]
Сериал [233]
Сайт [27]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz