Пятница, 20.10.17, 04:31
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Лучшая сцена пятого сезона
Всего ответов: 289
Главная » 2009 » Май » 10 » Анализ эпизода 5х15 "Follow thw leader"
Анализ эпизода 5х15 "Follow thw leader"
23:21

Я думаю, Ден не прав. Не то чтобы они не могли изменить будущее, каждый из нас может что-то изменить. Но не каждый путешествовал в прошлое, где всякое решение может повлиять на события, которые уже произошли, и которые могут изменить всю картину целиком. Ден ошибался в том, что Лостовчане не должны были возвращаться на остров. Они должны были. К примеру, они должны были вернуться хотя бы для того, чтобы спасти Бена и спасти островитян от бомбы, еще чтобы устроить "инцидент", который приведет к карантину в люке, нажиманию кнопки и так далее. Если бы лостовчане не вернулись на остров, ничего этого не случилось и вот тогда их судьба могла бы изменится. Да.. моя голова ходит кругами тоже.

1. Похоже, старый Лок полностью исчез. Кабаны острова теперь не в безопасности, пока Лок ходит среди них. Эта сцена напомнила мне старые добрые деньки на пляже, когда Лок убивал кабанов для еды.

2. Мне нравится, что компас Лока до сих пор показывает север, по словам Ричарда, потому что все "всегда" идут на север!

3. Я верю Локу. Если он дал слово Сан, что он поможет найти Джина и других и вернуться их, я думаю, он сдержит обещание. И вы заметили, что он назвал лостовчан "наши люди"? Может он теперь лидер всех?

4. Джек и его вездесущее желание вернут все на свои места. Зачем ему это делать? Зачем он должен пытаться и менять цепь будущего/прошлого? Не видно, что Джек изменился. 

5. Это только мне показалось, или.. сцена, где парень приносит Радзинскому список прибывших на подлодке, напоминает сцену, когда Херли принес список Джеку и выяснилось, что среди пассажиров не было Итана? 

6. Скажите правду, кто из вас назвал бы имя президента США в 1977 году, как Чанг спросил Херли? Думаю мало кто. Но эта сцена Чанга и Херли была потрясающей, она заставила меня гомерически смеяться.

7. Итак, нам ответили на вопрос, откуда Ричард знал, когда точно появится Лок с пулей в ноге, но теперь мы не знаем, откуда Лок знал, когда посылать Ричарда!

8. Сойер выторговал у Радзинского место на подлодке в обмен на карту к Другим. Во-первых, Сойер не знал, где лагерь других, так как их лагерь он не видел. Во-вторых, я не могу дождаться следующей недели, чтобы узнать, куда же Сойер направил их. Зная Сойера, можно предположить, что это будет очень весело (Весело для аудитории, я имею в виду). Плюс, Сойер пообещал убить Фила, и так он в некотором смысле отомстит. Особенно когда сбежит с подлодки (что мы знаем про промовидео).

9. Кейт сказала, что не может пойти с Джеком и плыть под водой к туннелю в этот раз. Почему? Кейт всегда искала приключения, так почему не в этот раз? Думала ли она о Сойере? Или она испугалась водородной бомбы? Это очень не похоже на Кейт, которой не в новинку красть оружие и лазить кругом, если так надо.

10. Скажите мне, когда Кейт стала моральным судьей? Она считает, что взрыв бомбы убийство детей это так плохо, но это та же женщина, которая ограбила банк и подорвала своего отчима. Как обычно, если кто-то что-то делает плохое, то считает, что делает это для какого-то высшего блага. Но если это делает кто-то другой, то это сразу становится моральной диллемой.

11. Когда люди с корабля попали на остров, вспомните, лостовчане думали, что Ден и Шарлота хотят запустить бомбу. Они сказали, что бомба уничтожит всех на острове. Похоже на одну нам уже известную бомбу (Jughead). Ден остановил взрыв бомбы, но если бы Ден не появился, должна была ли она взорваться? Это звучит слишком натянуто для совпадения этих двух событий.

12. Есть догадки, как они передвинут эту бомбу? Хм.. Не думаю, что её можно телепортировать. Может она там очутилась также, как и пирамиды строились? А телега под бомбой кажется такой хрупкой.. Плюс, она там стоит уже 20 лет...

13. "Мы не одни здесь и мы все это знаем!" Упс, не тот сезон.

14. О, Боже! Лок хотел взорвать люк, потому что не верил, что нажимание на кнопку спасет мир. Ну, мы знаем, чем это закончилось и он ошибался. Теперь он думает, что убийство Джейкоба хорошая идея, что его убийство каким-то образом его освободит. Надеюсь Лок воспользуется полученным опытом и не совершит ошибки дважды.

15. Я посмотрела снова и Бен точно сказал, что он "пытался" убить Лока. Пытался? Думаю у Бена есть план, а Лок смертен на 100% и никогда не умирал. Может он был под действием парализующего паука? Он был спрятан в том гробу и Джек его не видел. Сумасшедшая теория? Я вам скажу - увидим!

Источник: gitsiegirl.com
Категория: Сериал | Просмотров: 626 | Добавил: ailing
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 5
4 Lana   (11.05.09 20:30)
Мне понравился этот анализ серии :)
У меня появились некоторые замечания к прочитанному:
1. "...Они должны были вернуться хотя бы для того, чтобы спасти Бена...". Я бы немного по-другому сказала. Они должны были вернуться для того, чтобы Саид выстрелил в Бена, а Кейт и Сойер отнесли его к "другим".
2. "Не видно, что Джек изменился...". Видно, да ещё как. Жизнь так потрепала его, что он стал... более чёрствым, я бы сказала. Что ж, Кристиан получил такого сына, каким Джек по его мнению должен был быть - теперь Шепард не берёт на себя слишком много.
3. "Сойер выторговал у Радзинского место на подлодке в обмен на карту к Другим." Я почему-то вспомнила борьбу Кейт и Джеймса за место на плоту :)
4. "Кейт сказала, что не может пойти с Джеком и плыть под водой к туннелю в этот раз. Почему? Кейт всегда искала приключения, так почему не в этот раз?" Потому что на этот раз всё гораздо серьёзнее. А ещё она слишком устала и позволила себе струсить... Да и вообще. Мы же все уже много раз убеждались, что понять логику действий Кейт невозможно :)
5. "Скажите мне, когда Кейт стала моральным судьей? Она считает, что взрыв бомбы убийство детей это так плохо, но это та же женщина, которая ограбила банк и подорвала своего отчима. Как обычно, если кто-то что-то делает плохое, то считает, что делает это для какого-то высшего блага. Но если это делает кто-то другой, то это сразу становится моральной диллемой." Вот здесь я не согласна... Она подорвала своего отчима - он жестоко обращался с её матерью и был реальным подонком. Ограбила банк - выстрелив в своего же сообщника, защищая невиновных, с целью добыть вещь любимого человека. Другое дело, когда погибают люди, непричастные к происходящему. Насчёт бомбы: она боится и за других, и за себя любимую - её спугнула неизвестность.
"Я посмотрела снова и Бен точно сказал, что он "пытался" убить Лока. Пытался? Думаю у Бена есть план, а Лок смертен на 100% и никогда не умирал. Может он был под действием парализующего паука? Он был спрятан в том гробу и Джек его не видел. Сумасшедшая теория? Я вам скажу - увидим!" Лок был мёртв, когда повторно попал на остров. Остров "воскресил" его так же, как и Кристиана Шепарда.

3 matella   (11.05.09 12:47)
Да если бы они не вернулись, то в Бена бы не стреляли. А потом это же прошлое, уже было все. И Бен жив, а вот сейчас они все меняют. Они для другого тут.
Про Херли итак все ясно, не надо было вообще разговор на эту тему вести.

1 matella   (11.05.09 01:02)
не согласна по некоторым пунктам. Внесу поправку:
"Ден ошибался в том, что Лостовчане не должны были возвращаться на остров. Они должны были. К примеру, они должны были вернуться хотя бы для того, чтобы спасти Бена..." - они же его и пытались убить,Саид же стрелял.
6. Херли должен был сказать кто президент, он же утверждал что он типа в 1977 году живет и прибыл на подлодке.
10. Кейт изменилась хотя бы потому, что она многое пережила на острове и потом воспитывала ребенка, любила его как собственного. Вот и все.

2 ailing   (11.05.09 01:15)
Про Херли, ну так смысл именно в том, что мало кто сейчас в 2009 году вспомнит кто был президентом тогда. В этом суть проверки.
С Беном.. если бы лостовчане не вернулись - все было совершенно по другому. И не факт, что Бен остался бы жив. Ведь тогда бы взорвалась станция Лебедь и всех вообще убила.
На счет Кейт согласна :)

5 Hitkliff   (14.05.09 13:51)
Ну вообщето до того как потеряшки прыгнули в 77 у Бена была своя ветвь жизни! в которой он работал в Дхарме уборщиком...(это нам показывали раньше) а после того как потеряшки вернулись на остров и саид стрелял в литлБена то нам показали что Бен вырос среди Других!
ЗЫ я вот не пойму че все спорят на счет можно ли поменять будущее! ОНИ УЖЕ ЕГО ПОМЕНЯЛИ попав в 77г :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы новостей
Создатели [16]
Спойлеры [167]
Актеры [146]
Сериал [233]
Сайт [27]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz