Мини-чат
Опрос
Самый умный герой
Всего ответов: 316
Главная » 2009 » Май » 21 » Интервью Майкла Эмерсона журналу Entertainment Weekly.
Интервью Майкла Эмерсона журналу Entertainment Weekly.
21:45
Большинство людей не могут превратить общепризнанные недостатки в личные достоинства, но когда Бенжамин Лайнус недавно присоединился к Ганнибалу Лектеру  или Волан-де-Морт в опросе о самом лучшем злодее всех времен, проведенном журналом Entertainment Weekly среди своих читателей, актер Майкл Эмерсон  не мог быть не польщен. К этому времени, под конец 5-ого сезона "Остаться в живых", персонаж Эмерсона трансформировался из напуганного воздухоплавателя Генри Гейла в Бенжамина Лайнуса.

И в процессе он стал совсем не настолько приятным человеком, которого фанаты не столько любят, сколько болеют за него. Впереди остался только один сезон, а в Лосте еще осталось много того, что нужно объяснить. Люди из The A.V.Club недавно обсуждали с Эмерсоном возможные повороты сюжета, которые будут у его персонажа в Лосте.

Дарт Вейдер и Джокер - два самых значимых имени, которые читатели нашего журнала поставили выше вашего как самых главных злодеев. Не хотите ли сказать какую-нибудь гадость про Дарта Вейдера?
(Смеется) Он великий воин тьмы, вот что я думаю, но сколько актерской игры в его пластиковой голове? В этом я не уверен. (Смеется). Такое ощущение, что его костюм сработал на него лучше, чем мой на меня. Думаю, что мне стоит здесь нагнать.

И ваш персонаж вовсе необязательно абсолютный злодей; иногда его показывают так, как будто у него самые лучше намерения. Почему же вы думаете, что на Бена Лайнуса так легко вешают ярлык злодея?
Не знаю. Я счастлив и этим, но думаю, интересно, что я вхожу в этот список лучших злодеев, хотя даже неизвестно, плохой я или нет. Мне кажется, связано с тем, как играешь роль. Думаю, людей беспокоит, что они не могут разобраться с персонажем. Я всегда старался играть его неоднозначно. У него есть страшные качества, но, я думаю, что окончательное решение все еще в том, где именно он находится на лестнице добра и зла. Во многом интерес людей к персонажу - в тайне его образа.

В сериале нет однозначно положительных героев и нехороших злодеев, и поэтому интересно, что люди иногда обсуждают сериал и говорят: "вот этот человек хороший, а этот плохой." В конце выйдет, что Херли станет самым главным злодеем, потому что никто этого не ожидает.
Да, потому что это неожиданно. Это уж точно последнее, чего люди ждут. Я хочу заметить, что по-моему, люди легче откликаются на злодеев, потому что сами они в большинстве своем ближе к злодеям, чем к героям. Думаю, что это отвечает человеческой сути. Думаю, мы все в тайне понимаем, что у нас есть собственные грехи и темные мысли, но мы скрываем это из-за окружающего мира. А когда мы видим на экране злодея, то все вскрывается и мы думаем вроде: "Как он там?"

Вы не боитесь стать актером одной роли?
Есть у меня такое в мыслях, но это то, с чем мне придется столкнуться. Кто бы сказал "нет" такой роли только из-за страха стать настолько популярным, чтобы тебе предлагали такие же? Ты просто делаешь свою работу и будь что будет. Мне кажется, что всякий раз, когда ты хорошо играешь свою роль, есть опасность, что тебя начнут олицетворять с этой ролью до следующей большой вещи, которая у тебя будет. Моим прорывом на сцене была роль персонажа Оскара Уальда (Oscar Wilde) в пьесе "Аморальное поведение" (Gross Indecency). И какое-то время казалось, что роль эксцентричного англичанина - это все, что я смогу когда-нибудь сыграть. Но потом у меня была пара работ на телевидение, где я был чуть-чуть злодеем, а сейчас вот эта вещь, в которой я рискую застрять навсегда. Так что мне стоит быть поосторожнее с тем, что выбрать дальше, постараться избежать этого и найти новую роль, но столь же подходящую, чтобы я оказался в колее.

Вы много играли в театре, а потом сочетали игру в театре с работой в кино и на ТВ. Легко было трансформироваться при этом?
Не было легко, и даже не в смысле игры, сколько в социальном смыле. Знаете, сама адаптация, просто найти свой путь до этих студий и всей индустрии в Лос Анджелесе. Готовиться к этому нужно по-разному. Совсем другой режим работы. Просто не стало старых привычных ритуалов: первое чтение, встречи-приветствия, все те вещи, к которым я так привык; А сейчас просто не стало всех этих привычных ритуалов; когда начинаешь работу еще сидя за столом, постепенно встаешь на ноги и у тебя есть 4 недели, чтобы отрепетировать вещь.
А в работе на Тв или кино, тебе нужно быть готовым каждый день. Репетиция - это прослушивание на роль. И вот ты уже готов ее играть. Выше ставки, в каком-то смысле. Но мне сейчас это очень нравится. Я не думаю, что это такая уж большая проблема для актера. Любой здравомыслящий человек понимает, что стоит просто немного поработать до того, как камера наедет тебе на нос.

Сериал стал знаменитым, как и ваша роль. Когда вы начинали, то трудно было сказать, будет ли то, что вы делаете, хорошо принято или нет, в отличие от выступления на сцене, где вы можете понять зрителя в реальном времени?
Тут отдача совсем другая. Ты чуть больше зависишь от едва различимых сигналов от команды или от режиссера эпизода. Но в своем актерском сердце, ты всегда знаешь, когда ты играешь хорошо. Может с тобой не всегда согласятся остальные, но я сам всегда знаю, удалась сцена или нет. Есть инстикт, выработанный годами работы на сцене, и я думаю, что на телевидение он служит еще лучше.

Когда дело касается того, что дальше будет в телесериале, актеры  почти совершенно ничего не знаю, получают скрипт за несколько дней до съемок. А в какой момент вы поняли, что Бенжамин Лайнус станет неотъемлемой частью истории?
До меня это постепенно доходило. Как вам известно, сначала меня наняли в качестве приглашенного актера отсняться в нескольких эпизодах и вернуться, так что я и не думал оставаться на Гавайях. В первых сценах, когда я еще был Генри Гейлом, сохранялась некоторая двусмысленность. В этом была своя загадка и никто не мог ее прояснить. Помню однажды, режиссер ко мне подошел, а у меня тогда была сцена, когда Саид размахивал у меня перед носом пистолетом со словами: "Давай расскажи нам, кто у вас главный" и я сказал: "Если я расскажу тебе, он убьет меня", так вот тогда как раз режиссер подошел ко мне и сказал: "Нормально. Давай еще раз отснимем, только на этот раз играй так, как будто главный ваш - самый страшный человек на Земле." А я тогда ему: "Хорошо, могу и так, но вот что если главарь - это я?" Он поморгал пару раз, глядя на меня и сказал: "Я не могу это обсуждать". (Смеется). И вот тогда до меня дошло. Вот с тех пор я и думал: "О, ясно. Это все может во что-то вылиться." До меня медленно доходят подобные вещи; даже если я вижу возможность, то она должна проявляться в чем-то. Ну и вышло, что это правда. Отличное было развитие.

Скажите правду, это вы выходите в Интернет и анонимно пишите: "Что за парень этот Бен Лайнус? Он классный! Ему надо дать побольше времени на экране".
Хотел бы я сам до такого додуматься. Я не часто выхожу в Интернет и, конечно, у меня даже не хватит ума, чтобы завести себе e-mail с именем, не похожим на мое, так что я никогда не смогу сделать нечто подобное анонимно. Я безнадежен.

Где-то через год все завершится, люди начнут собираться и уезжать с острова. Вы не боитесь депрессии после Лоста?
Грустное время будет. Знаете, твое тело расслабляется. Я вот даже заболел, стоило нам закончить съемки 10 дней назад. Когда спадает напряжение, то такое естественно. И еще будет грустно увидеть эту потрясающую заключительную главу... Лост - великий сериал, он действительно меня интересует и я так много вижу, потому что работаю над этим, все это потрясающе. Такой опыт никогда не повторится. Но с другой стороны, будет полезно двигаться дальше, в неизвестное будущее и посмотреть, что оно принесет. Я бы сказал, что моя жизнь станет легче, когда мне не придется тратить две трети всего года на работу в Тихом океане.

Но так уж ли это плохо?
Да нет, нет, отлично. Я отлично провожу здесь время и люди вокруг такие приятные. Не в каждом телесериале люди такие же доброжелательные и добросердечные как в команде "Остаться в живых". В этом все как раз отлично. Все дело скорее в переездах - быть так далеко от Кэрри, моей жены и близких, от театрального мира, от жизни Нью-Йорка. Это все ведь было частью моей жизни много лет. Вот к этому я и вернусь.

У вас есть прогноз для Бена, что с ним будет в шестом, то есть в последнем сезоне?
Нет. Не знаю. Я даже не осмелюсь попытаться предугадать задумки Деймона Линделофа.Он такой замечательный. Я сам горю желанием узнать, куда все это зайдет. Люди говорят: "Каких новых поворотов и развития вы ждете для своего персонажа?" А я всегда говорю, что никакого не жду. Мне кажется, что Бен обладает своеобразной устойчивостью, его миссия-то остается все время той же самой. Так что его персонаж достаточно определен. Мне будет любопытно увидеть, какие испытания или новые ситуации они готовят для меня. И все, что я знаю, что когда они говорят так, это может означать, что они могут совершенно изменить персонаж. (Смеется). Хотя я так и не думаю. Я буду рад быть во всем этом, потому еще, что мне будет интересно посмотреть, как долго я продержусь живым в следующем сезоне. В следующем году мы начнем терять людей.

Категория: Актеры | Просмотров: 1054 | Добавил: mas6430
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 2
2 nikfil74   (23.05.09 16:29) [Материал]
интервью классное, а его терпеть не могу >(

+1   Спам
1 JohnLocke   (22.05.09 00:21) [Материал]
Я считаю Эмерсона одним из самых талантливых актеров сериала. А его персонаж поистине великолепен. Несмотря на то, что Бен особыми физическими данными не отличается, он является очень опасным. Злодей ли он, трудно сказать, учитывая концепцию Лоста, где все имеет двойственную форму, две грани. Почему многие склоняются к мысли, что Бенджамин все же злодей, так это потому, что пока многие герои "распускают сопли", у Лайнуса есть план. Пусть и не всегда гуманный, но план и он действует строго по этому плану. Также Бен заслужил репутацию прекрасного манипулятора и лжеца, в следствие чего люди являются марионетками в его руках. К тому же, с послужным списком Бена, он спокойно даст фору и таким отпетым негодяям, как Джокер и Вейдер. Однако, в связи с событиями 5 сезона, за его судьбу стоит переживать.
Касательно самого Майкла, то думаю, даже после завершения сериала, он останется известным и без труда найдет себе другую, не менее хорошую роль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]