Воскресенье, 23.07.17, 21:36
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Каким вам больше всего нравится Сойер?
Всего ответов: 372
Главная » 2009 » Май » 28 » Очевидное или невероятное?
Очевидное или невероятное?
16:41


Я не пытаюсь показать нейтралитеты сторон. Я пытаюсь мотивировать тот факт, что очевидное может оказаться не таким простым и общедоступным, как все кинулись полагать, принимать чьи-то стороны, впервые увидев двух незнакомых персонажей! Но раз большинству так угодно, то вот все “за” и “против”, зависшие в воздухе после финала.

* Джейкоба считают хорошим парнем, только потому, что по хитрому ходу авторов он одет в белую рубаху в открытии эпизода (хотя появляется в абсолютно черном во ФБ Илланы или Джека; может ему просто жарко в тропиках в темной материи, что как известно, сохраняет тепло).

* Джейкоба считают хорошим парнем, потому что он истинный Лидер Других, кто нарек их “хорошими людьми” еще во втором сезоне сериала (Бенджамин произносит эти слова в финале, отдавая Майклу лодку).

* Джейкоба считают хорошим парнем, поскольку на него работает Иллана, что вместе с Ричардом (кому мы привыкли доверять), знают кодовый вопрос. К тому же, девушка предоставила нам несколько ответов, раскрыв содержимое железного ящика:

1. Самозванец Кристиана Шепарда был первым используемым звеном в большом плане, чтобы отправить Джона на Большую Землю. Заняв тело бывшего хирурга, Человек в Черном сначала убеждает Локка покинуть остров, а затем умереть, что и приведет к ситуации что мы имеем: ЛжеЛокк, как Лидер допущен в хоромы Джейкоба с целью убить его.

2. Алекс так же входила в план. А как еще можно было получить гарантию, что только что прощенный за все (да и осужденный только за смерть дочери, без учета остальных аморальных деяний) самым опасным/необъяснимым существом на Острове (Дымком), Бен снова не попробует захватить власть? Естественно с ЛжеАлекс было сработано на славу. 

3. Возможно, отсюда и вытекает ответ, почему Ричард не стареет, а скорее всего, является бессмертным. Джейкоб, будучи осведомленным о возможностях своего противника занимать обличия мертвых людей, должен был иметь у себя под рукой кого-то, кому он мог доверять. Как и сказал сам Альперт – он такой по воле Джейкоба. Он кто-то, в ком можно быть уверенным на все 100 процентов, ибо он не находится в опасности погибнуть и “одолжить” свой облик Человеку в Черном. 

Теперь давайте посмотрим на взаимодействия Джейкоба с будущими членами рейса Ошеаник 815, что раскроют его с другой, вовсе не Божественной, стороны.

Маленькая Кейт

Ребенка ловят за кражу в магазине, но вместо того, чтобы получить подзатыльник от родителей и предупреждение от полиции, девочка уходит с желанным товаром домой. А все потому, что случайный парень решил за него заплатить, вместо того, чтобы преподать юной воровке урок. “Ты же больше не будешь воровать?” Выходя сухим из воды, никогда не научишься на своих ошибках.

Маленький Сойер
Он пишет письмо, давно всем известного содержания. Кончается стержень – вот незадача. Может быть ребенок и забыл бы о стрессовой ситуации, окруженный поддержкой родственников. Но подходит неизвестный мужчина, и дает ему свою ручку, чтобы мальчик продолжил писать послание, из-за которого в будущем погибнет невинный человек (продавец, застреленный Джеймсом по ошибке).

Саид и Надия

Счастливые и влюбленные они собираются переходить дорогу, но случайный пешеход останавливает только Саида, позволяя машине сбить его любимую. Позже Саид убивает водителя авто по наводке Бена, что затем вербует одержимого местью вдовца в киллеры.

Говоря о Бене

Многие считают, что все последние годы Лидер принимал указания вовсе не от Джейкоба, а от его соперника, использовавшего хижину. Но придется вас огорчить – это не так, учитывая факт того, что Ричард как посредник между Беном и Джейкобом, знал что глава острова проживает под статуей (куда он и привел всех в финале сезона), а вовсе не в хижине (что была опустошена и заброшена еще задолго до того как Бен привел туда Локка в первый раз). 

Совершенно очевидно, что на протяжении долгих лет Бен беспрекословно исполнял указания Джейкоба, поручавшего Лидеру невообразимые зверства во имя сомнительного кусочка суши. Геноцид ДИ, знаменитый Список, пытки, убийство дочери прямо перед носом – все ради блага острова. “Хороший” парнишка этот Джейкоб.

Локк

Когда Джон падает на землю, выброшенный из окна своим отцом, Джейкоб опять не может не вмешаться в ситуацию. Думаю, всем нам показалось одно и тоже – он как волшебник одним прикосновением оживляет человека, пролетевшего 8 этажей вниз, и сломавшего позвоночник. Вернул к жизни, скажете вы, но разве после этого она наладилась? Только еще больше мучений и неудачных стечений обстоятельств (что естественно привели калеку на борт 815ого). Разве доброжелательное божество сделает такое с кем-то?

Джин и Сун

Здесь понять немножко сложнее. Но обычное высказывание о том, что любовь является особым подарком, который не стоит принимать как само собой разумеющееся – является схожим сценарием а-ля Маленькая Кейт. Сама фраза, несущая в себе скрытый подтекст и приводит молодоженов к постепенному отрицанию друг друга. Все мы видели противоречия у этой семейной пары, и предупреждение Джейкоба оказалось очень кстати.

Джек Шепард

Когда Джейкоб возвращает батончик “Аполло” Джеку, он добавляет, что автомат нужно было слегка подтолкнуть. Скорее всего здесь имеется ввиду ссылка на злополучное ледяное колесо, застрявшее после телепортации Бена. Позже оно было докручено Локком, в слова которого Джек так и не поверил, пока тот не оказался в деревянном ящике. 

Херли

Незнакомец также вмешивается и в судьбу Рейеса, уверяя его, что видеть мертвых это благой дар. Путем нехитрого короткого разговора, Джейкоб убеждается в том, что Херли сядет на рейс Аджары, вопреки своим собственным страхам и убеждениям.

Иногда очевидное добро оказывается злом, и наоборот, и по-настоящему поймем мы что-то только по истечению определенного кол-ва серий 6 сезона. Единственное, что можно смело заявить уже сейчас, это то, что все люди на острове являются составляющими другой более большой игры. Остается выяснить, кто из обилия персонажей останется стоять на шахматной доске в финальном сезоне шоу, и какие стороны они примут. Стороны, перспективы развития планов которых пока толком не ясны, также находятся под вопросом существования.
Источник: michaelemerson.ru
Категория: Сериал | Просмотров: 833 | Добавил: ailing
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на lostsub.3dn.ru запрещено
Всего комментариев: 6
6 smart   (31.05.09 00:18)
Не думаю что во всем этом сейчас есть смысл. Даже больше скажу, очевидно неправильно называть Джейкоба добром и Антиджейкоба злом или наоборот. А может оба они добро или оба зло, кто знает? Уверенно говорить об этом можно тогда, когда будут известны их мотивы и цели, а сечас остается только приблизительно судить о них по их поступкам.
Например в серии нет упоминания что Джейкоб использует в своем арсенале убийство, тогда как его противник открыто говорит в глаза о желании его убить + говорит Ричарду убить всех пассажиров рейса Аджира. Убийство ДИ может быть спланированно и Антиджейкобом, или вообще никто из них двоих может и не участвовал в организации зачистки. К последнему можно добавить жгучий порыв Чарльза начать войну с ДИ задолго чистки и без указаний и разрешения сверху, все таки лидеры должны обладать свободой дествий, иначе это марионетки.
Не вижу негатива и во взаимодействиях Джейкоба с лостовчанами.
Кейт: какой урок нужно преподать юной воровке, руку отрубить? Своих детей тоже так будем воспитывать, или только чужих?
Соер: сомневаюсь что он забыл бы о стрессовой ситуации если бы Джекоб не дал бы ему ручку. Да и убил он человека только не из-за шариковой ручки, эт точно.
Саид и Надия: если из них двоих и суждено было умереть одному, то это случится рано или поздно, зачем умирать двоим?
Бен: елси парня выбирают в лидеры, значит он обладает сильными качествами, и ему не нужны пошаговые указания и рекомендации как и что делать. Убежден что Джейкоб передавал свои указания только в ключевые моменты событий на острове, когда действия лидеров заходили в тупик либо они не знали что делать дальше. За свободу действий говорит и тот факт что Ричарду не нравились нововведения Бена, об этом он сам признался Локку.
Локк: думаю Локк получил то что желал на острове, пусть недолго, но он опять стал ходить, стал лидером, разрешилась его дилема с отцом, да и вообще он не выглядел несчастным после крушения, так что думаю стиоло его возвращать к жизни даже ради этого.
Джек: скорее Джейкоб использовал аналогию с автоматом чтобы указать на то, что именно Джека надо было подтолкнуть(помочь) в его первой серьезной операции, так как он растерялся, и только опытный хирург, как его батя, знал как сделать это.

В целом, в последнем эпизоде нет прямых указаний на то что Джейкоб отрицательный персонаж. Да и судить об Антиджейкобе тоже рано. Все разговоры о белых и черных рубашках притянуты за уши. Ху есть ху мы будем знать только в шестом сезоне, а сечас может стоит еще раз переосмыслить все события и персонажи чтобы с большей уверенностью говорить о том кто играет за команду в синих трусах, а кто за команду в красных.


+1   Спам
5 TemArt   (28.05.09 19:41)
Нет чистого добра или всеобщего зла, это вещи неразделимые. Согласен, что судить о герое по его рубашке, не очень правильно, может на это и рассчитывали режиссёры <_< . Также я не верю в божественность наших хозяев острова, необычность, неестественность, иное происхождение, возможно, но это...

4 Freezy   (28.05.09 19:19)
Хмм.... Очень интересно)) :)

3 rengenQ   (28.05.09 18:26)
какая разница где добро где зло главное любимый персонаж и если он зло то отношение к нему не изменится

+1   Спам
2 Остров   (28.05.09 18:26)
Хотя многое в этом анализе притянуто за уши, я всё же разделяю сомнения насчёт добродетели Джейкоба. Сомнения закрались ещё при просмотре финала пятого сезона, в момент разговора Джейкоба и Антиджейкоба. Антиджейкоб обвинил Джейкоба в том, что последний прислал на остров людей с коробля, он также сказал, не без сожаления, примерно следующее: "они приходят, сражаются, убивают друг друга, но конец всегда один...". Будь Антиджейкоб "плохим" вряд ли его интересовали бы жизни людей, сражающихся на той или другой стороне. А вот Джейкобу похоже наплевать на людишек, его фраза: "... а всё, что между этим, лишь прогресс". Хотя, возможно я ошибаюсь, не стоит придавать особое значение словам. :)

1 nikfil74   (28.05.09 17:36)
интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы новостей
Создатели [16]
Спойлеры [167]
Актеры [146]
Сериал [233]
Сайт [27]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz