Пятница, 16.11.18, 15:12
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Мини-чат
Опрос
Лучшая сцена пятого сезона
Всего ответов: 289
Главная » Статьи » Персонажи

Саид Джарра (Sayid Jarrah)
Первое появление: Пилотная серия. Часть 1
Дата рождения: 1969
Место рождения: Багдад, Ирак
Профессия: связист, затем переведен в разведку Республиканской гвардии Ирака
Актер: Невин Эндрюс








БИОГРАФИЯ

До авиакатастрофы

Саид родился в 1969 году в Багдаде. Окончив университет в Каире, на протяжении пяти лет служил офицером связи в Республиканской гвардии Ирака. Во время операции «Буря в пустыне» его взяли в плен американцы. Будучи единственным из своего подразделения, кто знал английский, Саид попал на допрос к старшине Сэму Остину (отцу Кейт). Остин хотел, чтобы Саид выведал у своего командира Тарика местоположение пленного американского летчика. Сперва тот отказался совершить предательство, но передумал, узнав, что именно по приказу Тарика в деревне, где жили его родные, был применен зарин. С помощью набора пыточных инструментов, которые получил от американца Келвина Инмана, он заставил Тарика заговорить. («Один из них», 14-я серия 2-го сезона).

В конце войны американцы отпустили Саида, и он вернулся в ряды армии. Вскоре его перевели в разведку. В обязанности Саида входило проводить допросы задержанных и любыми способами выпытывать у них информацию. Однажды к нему привели Надию, подругу его детства, которую подозревали в связях с террористами. Не сумев добиться её согласия сотрудничать, он получил приказ казнить девушку. Саид вывел её из камеры, а затем, застрелив напарника, отпустил на свободу. Надия просила его бежать вместе, но Саид предпочел остаться, так как в противном случае пострадали бы его родственники. Чтобы начальство поверило в то, что пленница сама организовала побег, Саид прострелил себе ногу и отдал ей пистолет. На прощание Надия написала по-арабски на обороте своей фотографии «ты найдешь меня если не в этой жизни, то в следующей» и подарила её Саиду. («Одиночка», 9-я серия 1-го сезона).

Спустя некоторое время Саид оказался в Париже, где работал поваром в арабском ресторане. Посетитель по имени Сами пригласил его к себе на работу, и тот согласился. Познакомившись с его женой Амирой, Саид заметил на её руках следы сильных ожогов. После этого по приказу Сами его избили и, связав, заперли в кладовой. Как оказалось, такова была месть Сами за то, что Саид когда-то пытал его жену. Он клялся, что не трогал Амиру и не помнит её, но Сами продолжал избивать его в присутствии жены (пока она не остановила его) и выпытывать признание. Однажды ночью Амира пришла к нему одна. Она рассказала ему историю о том, как спасла от уличных мальчишек кошку, которую держала в руках, и Саид признался в том, что помнит её, и попросил прощения за мучения, которые она испытала. Амира простила Саида и пообещала попросить мужа отпустить его на свободу. («Введите 77», 11-я серия 3-го сезона).

Через семь лет после побега Надии Саида арестовали в лондонском аэропорту Хитроу. Правительственные агенты пообещали раскрыть ему местоположение Надии, которую он все эти годы безуспешно искал, на одном условии — Саид должен был отправиться в Австралию, возобновить знакомство со своим бывшим однокурсником Эссамом и выведать у него, где спрятаны 130 кг украденной взрывчатки C-4. Чтобы разыскать любимую, Саиду пришлось согласиться на сотрудничество. В Сиднее он якобы случайно встретился с Эссамом, и тот познакомил его со своими товарищами-террористами.

Быстро завоевав их доверие, Саид уговорил друга стать смертником и подорвать украденную взрывчатку во время террористического акта. Когда развязка была близка, он, будучи под гнетом чувства вины, признался другу в том, что предал его, и предложил бежать, но Эссам застрелился. Его тело хотели сжечь, но Саид настоял на том, чтобы друг был похоронен, как предписывали мусульманские обычаи. Затем он получил координаты Надии в Лос-Анджелесе и билет на самолет. («Благие намерения», 21-я серия 1-го сезона).

В аэропорту Сиднея он впервые встретил Шеннон и попросил её присмотреть за его багажом. Девушка, однако, вызвала работников службы безопасности и донесла на араба, сказав что он оставил подозрительную сумку. Саида задержали, но в итоге с извинениями отпустили, и он успел на посадку. В самолете авиакомпании Oceanic Airlines он вновь рассматривал фотографии Надии. («Исход. Часть 2»).


На острове

1 сезон

Вскоре после катастрофы Сойер подозревал, что Саид и был тем преступником, которого конвоировал маршал. Несмотря на это, его знания и приобретенный в армии опыт сделали Саида одним из главных героев среди выживших. Починив трансивер из кабины самолета, он встал во главе группы, которая отправилась на возвышенность, чтобы оттуда попытаться отправить сигнал бедствия. Вместо этого он поймал сигнал на-французском, транслирующийся из какой-то точки на острове. Так как после каждого повтора произносились числа, Саид подсчитал, что сигнал отправляется целых 16 лет, и предложил товарищам скрыть это обстоятельство от остальных, дабы не отнимать у них надежду на спасение. («Пилот. Часть 2», 2-я серия 1-го сезона). Позднее он попробовал засечь источник сигнала, но некто — впоследствии выяснилось, что этим человеком был Локк — ударил его по голове и сломал передатчик. («Мотылёк», 7-я серия 1-го сезона).

Когда на Сойера пало подозрение в краже ингаляторов Шеннон, которые были необходимы ей во время приступов астмы, араб в присутствии Джека пытал его, повредив руку. В итоге выяснилось, что Сойер не крал лекарства, и Саид, обвиняя себя в содеянном, ушёл в лес, чтобы побыть в одиночестве и заодно исследовать остров. («Мошенник», 8-я серия 1-го сезона). Он нашёл кабель, один конец которого уходил в океан, а другой — в джунгли. Следуя по кабелю, Саид попал в ловушку, а затем в плен к француженке Даниэль Руссо, той самой женщине, которая 16 лет назад отправила сигнал бедствия.

Она приняла его за Другого и пытала электрическим током, пытаясь выведать, где находится её похищенная во младенчестве дочь. В конце концов она поверила, что Саид не имеет к этому отношения, и многое рассказала ему об острове и его секретах. Когда внимание Руссо отвлек шум снаружи её жилища, Саиду удалось бежать, прихватив с собой составленные ею карты острова. («Одиночка», 9-я серия 1-го сезона).

Вернувшись в лагерь, Саид попросил Шеннон помочь перевести с французского записи Руссо на полях карты. Так между ними зародились романтические отношения, которым, имея на то свои причины, пытался помешать Бун. («Что бы в этом кейсе ни было», 12-я серия 1-го сезона). После гибели брата Шеннон попросила Саида отомстить и убить Локка, которого считала виновным в случившемся. Когда Саид в итоге не смог выполнить её просьбу, отношения между ними испортились. («Благие намерения», 21-я серия 1-го сезона).

2 сезон

Вернув расположение Шеннон, Саид построил для неё палатку, и они провели ночь вместе. В то время, как он вышел за водой, Шеннон увидела призрак Уолта, а затем, столкнувшись с недоверием Саида, бросилась на поиски мальчика в лес. Саид догнал её и признался в любви. В этот момент девушке снова явился Уолт, и она побежала за ним. В этот момент её нечаянно застрелила Ана-Люсия, которая вместе с несколькими выжившими из хвоста самолета была на подходе к лагерю. После того, как любимая умерла у него на руках, Саид воспылал ненавистью к Ане-Люсии. Тем не менее, когда у него появилась возможность отомстить, он простил её, сказав, что они и так оба мертвы. («Покинутая», 6-я серия 2-го сезона).

Спустя некоторое время Руссо привела Саида в лес, где в западню попался какой-то человек. По утверждению француженки, он был одним из Других, а сам пленник представился Генри Гейлом, воздушный шар которого потерпел крушение на острове. Араб пленил его и отвел в бункер. Поверив словам Руссо, Саид счел Гейла, как одного из враждебных островитян, косвенно виновным в гибели Шеннон, и, пока не вмешался Джек, избивал, пытаясь добиться признания. («Один из них», 14-я серия 2-го сезона). Решив проверить достоверность его слов, Саид вместе с Чарли и Аной-Люсией отправился на поиски воздушного шара и нашёл его. Однако в могиле около шара была похоронена не жена пленника, а настоящий Генри Гейл. Этот факт удалось установить благодаря автомобильным правам, которые были на трупе. Саид понял, почему, избивая фальшивого Гейла, он не испытывал чувства вины — подсознательно он был уверен, что пленник лжет. («Вся правда», 16-я серия 1-го сезона).

Когда в лагерь вернулся Майкл с планом спасения сына, Саид не без основания заподозрил его в сговоре с Другими. Втайне от чернокожего он договорился с Джеком, что первым придет к поселению Других и разведает обстановку. Вместе с Сун и Джином он обогнул остров на яхте Десмонда. По пути они увидели на берегу четырёхпалую стопу — обломок гигантской статуи. Когда они добрались до места назначения, оказалось, что поселение Других опустело. Разложив сигнальный костер, Саид вернулся на яхту и в этот момент из-за взрыва бункера небо стало фиолетовым. («Живём вместе, умираем поодиночке», 23-я серия 2-го сезона).

3 сезон

Наутро Саид, поняв, что его товарищи скорее всего попали в плен, решил зажечь второй сигнальный костер, чтобы приманить врагов. Однако Другие, вопреки его ожиданиям, напали на них со стороны океана и захватили яхту. При этом Сун, которая оставалась на борту, едва удалось спастись. Саид извинился за то, что подверг жизни корейцев опасности, и вместе они вернулись в лагерь. («Стеклянная балерина», 2-я серия 3-го сезона).

Там вместе с несколькими товарищами он отправился на поиски бункера «Жемчужина». Обнаружив её, они нашли внутри комнату с мониторами наблюдения. На одном из них они увидели одноглазого человека. Далее Саид вместе с Локком, Руссо и Кейт отправился на север, ориентируясь на указание маршрута на посохе мистера Эко. Там им удалось разыскать станцию одноглазого. Им оказался один из Других по имени Михаил Бакунин. Последовала перестрелка, после которой Бакунин был пленен. Несмотря на убеждение Руссо, что его нужно ликвидировать, Саид пощадил пленника. После взрыва станции они пошли, следуя по карте Бакунина, к настоящему месту дислокации Других. («Введите 77», 11-я серия 3-го сезона).



Категория: Персонажи | Добавил: Тёма (18.08.07)
Просмотров: 2609

Форма входа
Логин:
Пароль:
Разделы
Персонажи [18]
Эпизод Гид [109]
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Lostsub.3dn.ru. 2007-2008. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz