Вторник, 17.09.19, 07:57
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опрос
Рейтинг 6х17/18 "The End"
Всего ответов: 460
Мини-чат
Девиз сайта
Девиз от Lost_Firefly
:)
Если ты сюда зайдешь,
В сети сайта попадешь,
Каждый вечер будешь ждать,
Чтоб на форум забежать.
Тут всегда друг другу рады,
Сайт стирает все преграды.
Вбей скорее в полосу
http://lostsub.3dn.ru
Опрос
Довольны финалом?
Всего ответов: 416
Опрос
Хотите 7-й сезон Лоста?
Всего ответов: 451
Найти новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS
Для незарегистрированных пользователей некоторые разделы форума недоступны

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: San, ailing  
Форум LOSTsub.3dn.ru » Общий » Теории » Ричард Альперт
Ричард Альперт
BarcenalДата: Воскресенье, 17.08.08, 01:18 | Сообщение # 1
Eddie Johnson
Сообщений: 1568
Репутация: 59
Награды: 7
Статус: отсутствует
Недавно я нашел интересную теорию насчет нестареющего Альперта, ознакомьтесь и давайте обсудим...

Панчен-лама - второй по рангу лама после Далай-ламы.
Тулку - лама, постоянно перерождающийся с целью продолжить свою духовную работу.

Доктор Ричард Альперт (ака Рам Дасс, слуга Бога): настоящий Ричард Альперт – духовный учитель. Он был уволен из Гарварда и направлен на изучение психоделических препаратов. А теперь – попробуем поразмышлять…

Ричард Альперт на острове

Кажется, что Ричард Альперт не стареет: он появляется среди живущих на острове в совершенно разных образах – он и учитель, и ученый, и миролюбивый посредник, и союзник, голос разума среди хаоса. Он представляет собой слияние Рам Дасса и Панчен-ламы.

Можно до хрипоты спорить о том, как же Ричард Альперт оказался на острове. Одним из наиболее распространенных является предположение, что он – член команды «Черной скалы», а корабль оказался в центре острова после предыдущего поворота колеса. А если предположить, что Уидмор тоже не стареет, то возможно, он тот – кто повернул колесо в прошлый раз, именно потому Уидмор и не может вернуться на остров, и только недавно открыл его местоположение.

Альперт и Локк

Альперт счел Джона Локка воплощением Далай-ламы острова, именно потому он и присутствовал при рождении Джона.

Когда Джону исполнилось пять лет, Ричард провел серию испытаний, чтобы понять, помнит ли Локк что-нибудь из своей прошлой или будущей жизни. Возможно именно расстройство Ричарда результатами испытаний (Локк не смог выбрать верные предметы) и стало предзнаменованием заката «карьеры» Локка как лидера на острове и его смерти вне острова под именем Джереми Бентама.

Когда Локку было пятнадцать, Ричард потерпел еще одну неудачу – ему не удалось завлечь Локка на остров под предлогом обучения в Mittelos Bioscience (именно на эту организацию согласилась работать Джулиет, когда прибыла на остров).

Ошибка Ричарда в выборе может иметь серьезные последствия, в частности явиться причиной споров с человеком, стоящим выше по статусу (Джейкоб или Уидмор – возможны варианты, но не Бен – как мне кажется).

Альперт и медицина

Вне острова Ричард был врачом (как и Итан) в Mittelos Bioscience. Рискну предположить, что наш Рам Дасс проводил эксперименты с медикаментами, возможно, именно он непосредственно «приложил руку» к созданию той самой вакцины, что вводилась Дезмонду, Клер, Кельвину и еще некоторым. Вполне возможно, что он имеет отношение к созданной Джулиет вакциной от бесплодия, которая помогла ее сестре, он же устранил все барьеры, чтобы Джулиет смогла поехать на работу на остров (вспомните смерть ее мужа под машиной).

Альперт – второй в команде

Будучи вторым человеком на острове, после Бена (и возможно, Джейкоба), Ричард мог ездить на большую землю чаще, но с большей осторожностью. Именно он преуспел в привлечении к разработкам Джулиет, он доставил на остров Энтони Купера. Он сделал так, чтобы Локк руками Сойера убил своего отца. Он же (Ричард) помогал Саиду и Кейт добиться успеха в переговорах с Кимм.

Альперт как… Кристиан Шеппард

Черный дым может принимать разные образы. Вполне возможно, что и у Ричарда есть подобные возможности. Черный Дым порой принимает образы умерших, появляясь в местах, где они раньше жили (от Буна но Йеми). Предположу, что Ричард принял образ Кристиана Шеппарда, и продолжает его принимать с 22 сентября 2004 года (дата крушения самолета).

1) В одном из мобизодов мы наблюдаем такую картину: Кристиан Шеппард приказывает Винсенту найти его сына Джека, потому что «для него есть работа». Целью Ричарда было сделать Джека лидером после крушения.

2) В первом эпизоде четвертого сезона Херли случайно набредает на хижину Джейкоба и встречает там Кристиана Шеппарда. Рискну предположить, что если мы не видим Ричарда в течении длительного периода времени –то он «на совещании» у Джейкоба.

3) Когда Клер находилась на краю гибели во время взрыва дома, Кристиан появился, чтобы сопровождать е в хижину Джейкоба (заметьте, Майлз видел и слышал Кристиана, а это значит, что он может общаться с умершими или перевоплощенными людьми). Альперт возможно, помог ей совершить переход от жизни к смерти, при этом позаботясь о том, чтобы ребенок остался у надежного человека.

4) Кристиан говорил от имени Джейкоба, когда Локк спросил его. Как же спасти остров, так же он был тем, кто вообще заговорил о необходимости перемещения. Альперт знал, что именно Бен повернет колесо, что Локк станет лидером… чтобы доказать свою важность.

5) Незадолго до взрыва судна именно Кристиан появился перед Майклом и сказал ему, что «время пришло». Таким образом, Альперт – своего рода человек, доставляющий послания.

6) После отъезда с острова Джек дважды видел своего отца и один раз говорил с ним. Альперт своим присутствием напоминал Джеку о его лжи и подталкивал к возвращению на остров.

Но мы также видели Альперта и Кристиана в одной сцене. Между тем я признаю, что не способен объяснить, почему тело Кристиана исчезло из гроба после катастрофы.

Текущее местонахождение Альперта

Он был рядом с новоиспеченным лидером Локком во время поворота колеса, и, кажется, не удивился полученному эффекту. Возможно, он уже переживал подобное?

Альперт и Аббадон

После безуспешных попыток заманить Локка на остров мог ли Ричард перепоручить Локка Аббадону? Не потому ли в аэропорту инвалидную коляску Локка везет именно он, Аббадон? И не потому ли Локк попал на этот рейс?

Когда будете пеерсматривать этот момент, обратите внимание на рекламу бейсбола на стене за Аббадоном. И вспомните вещи, среди которых Ричард предлагал Локку сделать выбор – там была бейсбольная перчатка. wacko


Barcenal.Ru - фан сайт футбольных клубов Барселона и Арсенал
 
JohnLockeДата: Среда, 27.08.08, 23:55 | Сообщение # 2
LOST MASTER
Сообщений: 507
Репутация: 44
Награды: 8
Статус: отсутствует
В связи с тем, что Лост взял небольшой "отпуск", а обсуждений становиться меньше, я рад каждой новой теории. В целом теория показалась мне довольно интересной, однако вместе
с умными мыслями, были явно "притянутые за уши" высказывания.
Фразы типа "Панчен-лама - второй по рангу лама после Далай-ламы"
или "Доктор Ричард Альперт (ака Рам Дасс, слуга Бога)" - звучат крайне сомнительно, особенно учитывая то, что автор относит их к лосту, но возможно в них есть доля правды.

Quote (Barcenal)
А если предположить, что Уидмор тоже не стареет, то возможно, он тот – кто повернул колесо в прошлый раз, именно потому Уидмор и не может вернуться на остров, и только недавно открыл его местоположение.

Вот тут становиться интереснее. Действительно Уидмор мог повернуть колесо,
в следствие чего не может туда вернуться. Единственное что не ясно - что
могло угрожать острову, что его решили переместить, ведь Бен говорил, что это крайняя мера.

Quote (Barcenal)
Черный дым может принимать разные образы. Вполне возможно, что и у Ричарда есть подобные возможности. Черный Дым порой принимает образы умерших, появляясь в местах, где они раньше жили (от Буна но Йеми). Предположу, что Ричард принял образ Кристиана Шеппарда, и продолжает его принимать с 22 сентября 2004 года (дата крушения самолета).

Попытка связать Альперта и Шепарда кажется мне весьма некоректной. Не спорю, Альперт достаточно сильная фигура на острове, но он уж точно не тот, кто перевоплощается в Шепарда старшего.
Приписывание дымку способностей к перевоплощению тоже подлежит рассмотрению. Мы видим, что дым подчиняется Бену, что он древнее существо, но нигде не было сказано
о его способностях к перевоплощению. Да и потом, как существо,модель поведения
которого основывается на службе кому-либо,(в нашем случае это Бен)может обладать
в достаточной степени большим интелектом, чтобы общаться с островитянами
в виде их погибших друзей и при этом много знать о них?

Quote (Barcenal)
Он был рядом с новоиспеченным лидером Локком во время поворота колеса, и, кажется, не удивился полученному эффекту. Возможно, он уже переживал подобное?

Думаю, это действительно так.


Никому ещё не удавалось быть хитрым настолько, чтобы скрыть это своё качество.
Счастье или несчастье человека в основном является делом его собственных рук.
Джон Локк


Сообщение отредактировал JohnLocke - Среда, 27.08.08, 23:56
 
BarcenalДата: Четверг, 28.08.08, 00:49 | Сообщение # 3
Eddie Johnson
Сообщений: 1568
Репутация: 59
Награды: 7
Статус: отсутствует
Quote (JohnLocke)
Мы видим, что дым подчиняется Бену, что он древнее существо, но нигде не было сказано
о его способностях к перевоплощению

Ещё как видим - наглядный пример эпизод 3х05 Цена жизни, образы из прошлого Эко и его брат Йемми.


Barcenal.Ru - фан сайт футбольных клубов Барселона и Арсенал
 
JohnLockeДата: Воскресенье, 31.08.08, 22:27 | Сообщение # 4
LOST MASTER
Сообщений: 507
Репутация: 44
Награды: 8
Статус: отсутствует
Quote (Barcenal)
Ещё как видим - наглядный пример эпизод 3х05 Цена жизни, образы из прошлого Эко и его брат Йемми.

Ну тут весьма спорный вопрос. Я веду к тому, что нам не показывали наглядное превращение дымка в человека или животное.

Кстати, говоря о Ричарде, мне вспомнилась одна вещь. В каком-то из описаний 5-го сезона, нам было сказано, что мы увидим Альперта босиком,а заодно посчитаем кол-во пальцев на его ногах. К чему бы это? Вот тут-то мне вспомнился момент из
2-го сезона, где мы видим,обломок статуи, в виде четырехпалой ноги. Я не утверждаю, что это была статуя Ричарда, хотя это многое бы объяснило.


Никому ещё не удавалось быть хитрым настолько, чтобы скрыть это своё качество.
Счастье или несчастье человека в основном является делом его собственных рук.
Джон Локк
 
BarcenalДата: Воскресенье, 31.08.08, 23:44 | Сообщение # 5
Eddie Johnson
Сообщений: 1568
Репутация: 59
Награды: 7
Статус: отсутствует
Quote (JohnLocke)
В каком-то из описаний 5-го сезона, нам было сказано, что мы увидим Альперта босиком,а заодно посчитаем кол-во пальцев на его ногах

Да я читал и переводил эту статью с английского сайта для своего smile

Quote (JohnLocke)
Ну тут весьма спорный вопрос

Я так не считаю, дымок несколько раз появлялся в этом эпизоде и другого объяснения образам умерших людей я не наблюдал, но речь не об этом...

Насчет статуи и Ричарда - возможно это статуя его ноги, только возникают несколько вопросов, с какой стати и кто воздвигал её этому парню?! wacko
В нынешней иерархии Других Ричард явно не лидер, хотя это может нам только казаться, у меня в голове возникают одни и те же мысли по поводу связи статуи и Алперта - древняя цивилизация острова...


Barcenal.Ru - фан сайт футбольных клубов Барселона и Арсенал
 
JohnLockeДата: Воскресенье, 31.08.08, 23:54 | Сообщение # 6
LOST MASTER
Сообщений: 507
Репутация: 44
Награды: 8
Статус: отсутствует
Quote (Barcenal)
Насчет статуи и Ричарда - возможно это статуя его ноги, только возникают несколько вопросов, с какой стати и кто воздвигал её этому парню?!

Ну извини, а как же: "Панчен-лама - второй по рангу лама после Далай-ламы". Там в начале целый трактат, на тему важности и полезности Ричарда. Как я уже сказал, я не совсем там согласен, но определенно верно подмечено, что Ричард оченьважен для острова. Я думаю, что он вполне являлся и является очень значимой фигурой. Кстати: Бен
на материке; Локк, которого все пророчили на роль лидера, тоже вне острова(правда не
в лучшем виде, но суть не в этом),тогда получается в данный момент лидер на острове
Алперт.

Добавлено (31.08.08, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (Barcenal)
Да я читал и переводил эту статью с английского сайта для своего

Отлично справился! Молодец!


Никому ещё не удавалось быть хитрым настолько, чтобы скрыть это своё качество.
Счастье или несчастье человека в основном является делом его собственных рук.
Джон Локк
 
BarcenalДата: Понедельник, 01.09.08, 00:39 | Сообщение # 7
Eddie Johnson
Сообщений: 1568
Репутация: 59
Награды: 7
Статус: отсутствует
Quote (JohnLocke)
Там в начале целый трактат, на тему важности и полезности Ричарда.

biggrin У меня уже не мысли, а каша в голове, все позабыл что писал выше biggrin
Quote (JohnLocke)
в данный момент лидер на острове
Алперт.

Получается так, однако скорее всего это не впервой для него, есть подозрение что Ричард был номером один когда-то в прошлом, но видимо он не стремился никогда быть первым, не просто так же он привлек маленького Бена в ряды Других, после чего этот мальчик стал лидером, которого вырастил Ричард.


Barcenal.Ru - фан сайт футбольных клубов Барселона и Арсенал
 
SanДата: Четверг, 18.09.08, 10:47 | Сообщение # 8
Легенда
Сообщений: 21127
Репутация: 123
Награды: 52
Статус: отсутствует
Quote (Barcenal)
Доктор Ричард Альперт (ака Рам Дасс, слуга Бога): настоящий Ричард Альперт – духовный учитель.

ну в том что он учитель или наставник нет сомнения
Quote (Barcenal)
Одним из наиболее распространенных является предположение, что он – член команды «Черной скалы»

но нет никаких доказательств верно? с чего это теория появилась?
Quote (Barcenal)
Вне острова Ричард был врачом (как и Итан) в Mittelos Bioscience.

медециной они занимались скорее всего использую что-то связаное с островом, может вешества какие-то или что-то другое
Quote (Barcenal)
Предположу, что Ричард принял образ Кристиана Шеппарда, и продолжает его принимать с 22 сентября 2004 года (дата крушения самолета).

ну незнаю...
Quote (JohnLocke)
Вот тут становиться интереснее. Действительно Уидмор мог повернуть колесо,
в следствие чего не может туда вернуться. Единственное что не ясно - что
могло угрожать острову, что его решили переместить, ведь Бен говорил, что это крайняя мера.

ну нам известно о острове, несколько переудов его существования. 1. падение самолёта и после. 2.власть Бена и людей Ричарда (возмоно тогда и был перенесён остров, чтоб спрятать его от мести Дармы) 3.Дарма, но неизвестно когда они туда пришли. 4. чёрная стрела, если не ощибаюсь конец 19 века, возможно что и тогда были трудности, и если принять теорию что Ричард сам со "стрелы", то он мог видеть и перенос острова тогда.
Quote (JohnLocke)
Кстати, говоря о Ричарде, мне вспомнилась одна вещь. В каком-то из описаний 5-го сезона, нам было сказано, что мы увидим Альперта босиком,а заодно посчитаем кол-во пальцев на его ногах. К чему бы это? Вот тут-то мне вспомнился момент из
2-го сезона, где мы видим,обломок статуи, в виде четырехпалой ноги. Я не утверждаю, что это была статуя Ричарда, хотя это многое бы объяснило.

surprised surprised surprised surprised surprised


Голосовалка на ЛЧ
 
Форум LOSTsub.3dn.ru » Общий » Теории » Ричард Альперт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Lostsub.3dn.ru. 2007-2010. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz