Самые важные и значимые достижения человечества
|
|
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 11:45 | Сообщение # 141 |
Легенда
Награды: 52
Статус: отсутствует
| бетон Добавлено (28.11.08, 10:44) --------------------------------------------- тема заглохла))))))) самые важные достяжения человечества уместились на восьми страницах Добавлено (20.01.09, 11:45) --------------------------------------------- что больше не у кого нет идей о достижениях людей за несколько тысяч лет??? Например картография! очень важное изобретение! Астрономия!
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Benjamin | Дата: Вторник, 20.01.09, 14:33 | Сообщение # 142 |
Fullmetal Heart!C=
Награды: 19
| Зубная щетка!
EvErYbOdY NeEdS FrIeNdS.©
|
|
| |
DHARMA | Дата: Вторник, 20.01.09, 18:09 | Сообщение # 143 |
I believe, I can fly...
Награды: 9
| А чем андронный коллайдер не значимое изобретение?? Ну и пусть он ненужен, зато скольких единомышленников он собрал вместе!
Я настолько милая, что когда продавала котят, два раза чуть не купили меня саму.
|
|
| |
Lost_Firefly | Дата: Вторник, 20.01.09, 18:32 | Сообщение # 144 |
Oe-l nga-ti kameie
Награды: 25
| DHARMA, а про него уже тоже писали
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Член общества "МНМИЛ" =) Не все потеряно, и жизнь не кончена, когда у тебя есть друг и хорошая история, чтобы ее рассказать… (с)
|
|
| |
Kotyara | Дата: Вторник, 20.01.09, 21:11 | Сообщение # 145 |
Man of Faith
Награды: 11
| Карты Матушка Ветровоск инстинктивно недолюбливала. Она чувствовала, что они распродают земли по дешовке... Млин, вспомнил фразу, но перевести точно не могу, кажеться там что-то о ценности просторов земель) Quote (Benjamin) Зубная щетка! Ну да, пару лет назад Американцы ее и признали как раз самым значимым изобретением...
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 21:25 | Сообщение # 146 |
Легенда
| Quote (Benjamin) Зубная щетка! очень неплохое изобретение интересно когда создали? думаю в веке 18 было уже что-то похожее Quote (Kotyara) Млин, вспомнил фразу, но перевести точно не могу, кажеться там что-то о ценности просторов земель) а откуда фраза?
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Miss_Shepard | Дата: Вторник, 20.01.09, 21:27 | Сообщение # 147 |
U'r doin' it Wrong
Награды: 33
| www.lostsub.3dn.ru самое самое изобретение!! ИМХО
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 21:30 | Сообщение # 148 |
Легенда
| Quote (Miss_Shepard) www.lostsub.3dn.ru самое самое изобретение!! великий изобретатель Дима посторался
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 21:49 | Сообщение # 149 |
Я тут живу
Награды: 37
| мыло
|
|
| |
Benjamin | Дата: Вторник, 20.01.09, 22:20 | Сообщение # 150 |
Fullmetal Heart!C=
Награды: 19
| Quote (San) интересно когда создали? Гигиена рта имеет большую историю, что подтверждено археологическими раскопками, в процессе которых были обнаружены различные приспособления для чистки зубов (зубочистки и т. д.). В исламском мире издавна вошёл в употребление специальный корень с дезинфицирующими свойствами. И в наше время в Индии на базарах продают такие «зубные щётки» из веточек дерева "ним". Для чистки зубов достаточно зачистить веточку от коры и пожевать. Размочаленные волокна с успехом очищают зубы, а выделяющийся сок обладает дезинфицирующим действием и отлично укрепляет зубы и дёсна. Производство зубных щёток начато в 1780 году англичанином Вильямом Эдисом (англ. William Addis). Первый патент на зубную щётку был получен американцем Уодсворфом (англ. H. N. Wadsworth) в 1850 году, но массовое производство в Америке началось лишь в 1885 году. У этих щёток рукоятка была сделана из кости, а сама щётка была из щетины сибирского кабана. Это был не самый лучший материал, так как щётка плохо сохла внутри натуральной щетины имеется полость и, таким образом, в ней размножаться бактерии. В 1938 году компания DuPont впервые заменила животную щетину на синтетические волокна из нейлона. Первая электрическая щётка, Broxodent, была предложена Squibb Pharmaceutical в 1959 году. В январе 2003 года американцы назвали зубную щётку изобретением номер один в списке изобретений, без которых они не смогли бы прожить, оставив позади автомобиль, персональный компьютер, мобильный телефон и микроволновую печь Добавлено (20.01.09, 22:20) ---------------------------------------------
мыло — это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты.
EvErYbOdY NeEdS FrIeNdS.©
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 22:30 | Сообщение # 151 |
Я тут живу
| Quote (Benjamin) мыло — это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты. вау!!! а мне говорили что его из костей собак делают
|
|
| |
Kotyara | Дата: Вторник, 20.01.09, 22:35 | Сообщение # 152 |
Man of Faith
| Quote (Benjamin) И в наше время в Индии на базарах продают такие «зубные щётки» из веточек дерева "ним". Для чистки зубов достаточно зачистить веточку от коры и пожевать. Размочаленные волокна с успехом очищают зубы, а выделяющийся сок обладает дезинфицирующим действием и отлично укрепляет зубы и дёсна. Это гуд)) Помните в Футуаме"-А зубной пастой ты пользуешься? -А она из чьего зада? -Тебе лучше не знать..." Quote (Miss_Shepard) www.lostsub.3dn.ru самое самое изобретение!! ИМХО Quote (San) а откуда фраза? Терри Пратчет "Ведьмы за границей. Плосский Мир"
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 22:45 | Сообщение # 153 |
Я тут живу
| батареи
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:01 | Сообщение # 154 |
Легенда
| точно! Quote (Benjamin) Производство зубных щёток начато в 1780 году англичанином Вильямом Эдисом давненько! спасибо за материал Quote (Benjamin) У этих щёток рукоятка была сделана из кости, а сама щётка была из щетины сибирского кабана дикость какая )))))) Quote (Gabie) а мне говорили что его из костей собак делают да это правда )))) и из людей тоже делали. Quote (Kotyara) Помните в Футуаме"-А зубной пастой ты пользуешься? -А она из чьего зада? -Тебе лучше не знать..." что-то припоминаю )))))) точно! акамуляторы очень важны, они повсюду в нашей жизни, мы просто незамечаем )))))
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:03 | Сообщение # 155 |
Я тут живу
| Quote (San) да это правда )))) и из людей тоже делали. всё!!я мытся вообще не буду!!!! Quote (San) точно! акамуляторы очень важны, они повсюду в нашей жизни, мы просто незамечаем ))))) ну я вообщем не про эти говорила))))) но и эти батареи тоже важны!! Добавлено (20.01.09, 23:03) --------------------------------------------- фотоапарат!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:08 | Сообщение # 156 |
Легенда
| Quote (Gabie) ну я вообщем не про эти говорила))))) ну система одна же, держат заряд Quote (Gabie) фотоапарат!! я до сих пор не понимаю как можно снять кадр ))))) вот хоть убейте ))))
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:11 | Сообщение # 157 |
Я тут живу
| Quote (San) ну система одна же, держат заряд Quote (San) я до сих пор не понимаю как можно снять кадр ))))) вот хоть убейте )))) нам этого не понять))))) корабли!блин..как же такие махины держутся на воде?? самолеты!!!тоже саоме...КАК??
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:39 | Сообщение # 158 |
Легенда
| Quote (Gabie) корабли!блин..как же такие махины держутся на воде?? самолеты!!!тоже саоме...КАК?? незнаю ))))))))) они же весят немерено! человек тонет, а огромный авианосец-нет. Загадка
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 20.01.09, 23:52 | Сообщение # 159 |
Я тут живу
| билье!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Среда, 21.01.09, 00:14 | Сообщение # 160 |
Man of Faith
| А некоторые считают. что без него былоб лучше Не. а если серьезно. то практичность перешла в сознание, т.е. жизнь без белья, к примеру, люди себе не представляют уже, и скажи им, что без него никтьо исчо не умер, тебя сочтут идеотом ))
|
|
| |