Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Опрос |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Девиз сайта |
|
Девиз от Lost_Firefly
:)
Если ты сюда зайдешь,
В сети сайта попадешь,
Каждый вечер будешь ждать,
Чтоб на форум забежать.
Тут всегда друг другу рады,
Сайт стирает все преграды.
Вбей скорее в полосу
//lostsub.3dn.ru
|
|
Опрос | | | |
Опрос | | | |
|
Найти новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
Для незарегистрированных пользователей некоторые разделы форума недоступны
Языки и общение на них
|
|
ailing | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:22 | Сообщение # 121 |
Радость
Награды: 30
Статус: отсутствует
| Quote (jet-set) А вот мне интересен такой момент. У нас на форуме есть люди, которые отлично говорят на русском языке, но при этом живут не в России. И мне интересно, кто, где и как именно научился русскому языку? У меня, как ни прискорбно заявлять, в украинском городе Харьков, большинство населения рускоговорящее. Поэтому и не странно. что я отлично владею этим языком. Хоть и родным считаю украинский. Я согласна с Сандро, знание иностранного языка.. (хотя русский я не особо считаю иностранным).. это не плохой плюс
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
jet-set | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:24 | Сообщение # 122 |
не верю, не надеюсь, люблю
Награды: 2
| San, а в семье вы на каком говорите? а твои родители знают русский? Quote (ailing) как ни прискорбно заявлять А почему так?
Edwin van der Sar the BEST!!! ₪ ø lll ·o. Мечта женщины - быть женщиной мечты. - Э. Севрус
|
|
| |
ailing | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:27 | Сообщение # 123 |
Радость
| Quote (jet-set) А почему так? Потому что я ярая патриотка своей страны и мне хотелось бы, чтобы все говорили на родном языке
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:35 | Сообщение # 124 |
Легенда
Награды: 52
| Quote (jet-set) San, а в семье вы на каком говорите? а твои родители знают русский? знают конечно )))))))))
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
jet-set | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:37 | Сообщение # 125 |
| Quote (ailing) Потому что я ярая патриотка своей страны и мне хотелось бы, чтобы все говорили на родном языке Маришка, не расстраивайся, скоро так и будет
Edwin van der Sar the BEST!!! ₪ ø lll ·o. Мечта женщины - быть женщиной мечты. - Э. Севрус
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:52 | Сообщение # 126 |
Я тут живу
Награды: 37
| jet-set, и я наверное тоже вхожу в такую категорию людей у мама говорит по русски)))))я до 7 лет по русски говорила,а когда пошла в укр школу сразу начала говорить на украинсокм языке но и сейчас,посих пор не разговариваю с мамой на русском только на украинском
|
|
| |
ailing | Дата: Вторник, 03.06.08, 13:54 | Сообщение # 127 |
Радость
| Quote (jet-set) Маришка, не расстраивайся, скоро так и будет ну... я в принципе не против украинизации у нас.. но по ходу щас она уже слегка выходит за рамки..... Так! Но тут не об этом! Я обожаю свой родной укрианский язык! Вот!
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:28 | Сообщение # 128 |
Answer is found
Награды: 0
| Quote (jet-set) А вот мне интересен такой момент. У нас на форуме есть люди, которые отлично говорят на русском языке, но при этом живут не в России. И мне интересно, кто, где и как именно научился русскому языку? Большая практика. Мы немного в школе изучали (кажется до 6 или 7 класса). Но русский очень похож на украинский. Хотя скажу, что мы (украинцы) понимаем русских без проблем, а вы нас нет! Quote (Gabie) у мама говорит по русски))))) Аналогично. Но я ей иногда напоминаю, что мы украинцы, и должны говорить на родной языке))) Quote (ailing) Я обожаю свой родной украинский язык! Вот! Хай живе Україна!!!
Лиза: Папа, нет! Что скажут люди? Гомер: Они скажут то, что скажу им я, когда ты скажешь мне, что им говорить!
|
|
| |
jet-set | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:30 | Сообщение # 129 |
| Quote (-Pigeon-) что мы (украинцы) понимаем русских без проблем, а вы нас нет! Это точно! Я понимаю только отдельные слова
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:33 | Сообщение # 130 |
Я тут живу
| Quote (-Pigeon-) что мы (украинцы) понимаем русских без проблем, а вы нас нет! дааа..это странно.. Quote (-Pigeon-) Аналогично. Но я ей иногда напоминаю, что мы украинцы, и должны говорить на родной языке)))
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:34 | Сообщение # 131 |
Answer is found
| Quote (jet-set) Это точно! Я понимаю только отдельные слова Что мне и кажется немного странным... Но на самом деле эти славянские (русский, украинский, польский, белорусский) - для иностранцев они очень сложны! Нам намного проще выучить английский ,немецкий ,французкий и т.д, чем им наш
Лиза: Папа, нет! Что скажут люди? Гомер: Они скажут то, что скажу им я, когда ты скажешь мне, что им говорить!
|
|
| |
jet-set | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:38 | Сообщение # 132 |
| Quote (-Pigeon-) Нам намного проще выучить английский ,немецкий ,французкий и т.д, чем им наш Да, мы такие!
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 18:40 | Сообщение # 133 |
Answer is found
| Quote (jet-set) Да, мы такие! Ага! Куда же им до нас! Еще помню где-то читал, что есть язык (если не ошибаюсь какой-то африканский диалект), так там больше 200 падежей!!! Как они там разговаривают - ума не приложу))))
|
|
| |
Aleka_Belkina | Дата: Вторник, 03.06.08, 19:53 | Сообщение # 134 |
ЛюбимаЯ
Награды: 26
| Quote (-Pigeon-) Но русский очень похож на украинский Да нифига! Я Вас не понимаю ))) Я люблю английский, но ленюсь )))) Думаю, еслиб пожила бы с англоязычными преставителями быстренько бы освоила. Русский обожаю ))) Это самый богатый и красивый язык. Одно то, что одно слово или определение можно сказать кучей вариантов много говорит.
Я самая самая счастливая ))))))
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:02 | Сообщение # 135 |
Answer is found
| Quote (Aleka_Belkina) Да нифига! Я Вас не понимаю ))) Я же сказал, что русский похож на украинский и нам проще. Но не наоборот! Quote (Aleka_Belkina) Думаю, еслиб пожила бы с англоязычными преставителями быстренько бы освоила. Точно! А я одно время общался с американцами - так намного проще осваивать язык Quote (Aleka_Belkina) Одно то, что одно слово или определение можно сказать кучей вариантов много говорит. Как-то читал пример, так слово "сказать" на украиском можно сказать в 40 вариантах!!!
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:05 | Сообщение # 136 |
Я тут живу
| Quote (-Pigeon-) Как-то читал пример, так слово "сказать" на украиском можно сказать в 40 вариантах!!! или говорить
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:09 | Сообщение # 137 |
Answer is found
| Quote (Gabie) или говорить ну да)) Да в принципе много у нас таких словов, что можно столько синонимов подобрать!
|
|
| |
Aleka_Belkina | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:11 | Сообщение # 138 |
ЛюбимаЯ
Награды: 26
| Quote (-Pigeon-) так слово "сказать" на украиском можно сказать в 40 вариантах!!! а примерчик ))))) Мне если честно ))) без обид ))) украинский режет слух ))) так же как например немецкий )))
Я самая самая счастливая ))))))
|
|
| |
Gabie | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:16 | Сообщение # 139 |
Я тут живу
| Quote (Aleka_Belkina) Мне если честно ))) без обид ))) украинский режет слух ))) так же как например немецкий ) сравляла немецкий и украинский!!!! немецкий язык очеь брутальный..
|
|
| |
-Pigeon- | Дата: Вторник, 03.06.08, 20:22 | Сообщение # 140 |
Answer is found
| Quote (Aleka_Belkina) а примерчик ))))) ой, это еще в 10 классе было. Но в принципе около 20 штук я сам могу придумать Quote (Aleka_Belkina) украинский режет слух ) Украинский на втором месте после испанского (есди я не ошибаюсь)!!!
|
|
| |
|
|