Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Опрос |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Девиз сайта |
|
Девиз от Lost_Firefly
:)
Если ты сюда зайдешь,
В сети сайта попадешь,
Каждый вечер будешь ждать,
Чтоб на форум забежать.
Тут всегда друг другу рады,
Сайт стирает все преграды.
Вбей скорее в полосу
//lostsub.3dn.ru
|
|
Опрос | | | |
Опрос | | | |
|
Найти новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
Для незарегистрированных пользователей некоторые разделы форума недоступны
Компьютеры и все, что связано.
|
|
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 19:08 | Сообщение # 221 |
Радость
Награды: 30
Статус: отсутствует
| Сегодня скачала новую серию Лоста. Довольная такая, расселась на кресле, включаю jetAudio. Возникает табличка (она часто у меня бывает, после закрытия которой просто вырубается проигрыватель и надо вклчать его заново) а в этот раз. при закрытии этой таблички. вырубился сам комп! И теперь на попытку его включить он пишет. Disk error Press any key to restart. Я нажимаю и ниже появляется надпись DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Английский я знаю, что єто значит понимаю.. но толку.. системного диска у меня нет... Иногда у меня возникала такая же проблема (не писало верхних строчек, что ошибка диска, а просто просило вставить системный диск), но после перезагрузки проблема пропадала. А теперь нет.. не знаю что делать.. придется везти в ремонт. Кто-то может мне пояснить, что это такое? Хорошо хоть на ноутбуке можно работать щас, иначе я бы убилась без компа и инета((
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 19:36 | Сообщение # 222 |
Man of Faith
Награды: 11
| Quote (bananna1) Kotyara, спасибо Русь) ты самый лучший помощник в области железа(компьютерного) Да ладно)) Но спасибо, конечно ailing, никогда не сталкивался... сочувствую.. Посмотрел в инете, у тебя в блок вставлены какие-нибудь флешки, диск или дискета в дисководе? А в BIOS заходит? (клавиша F8, если что)
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:02 | Сообщение # 223 |
Радость
| Quote (Kotyara) Посмотрел в инете, у тебя в блок вставлены какие-нибудь флешки, диск или дискета в дисководе? У меня много что вставлено)) И блютус и флешки и модем усбешный)) В них проблема может быть? Дискет у меня нет( Quote (Kotyara) А в BIOS заходит? (клавиша F8, если что) Я это страшное слово слышала, но боюсь его)))) Что это?
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:07 | Сообщение # 224 |
Man of Faith
| Quote (ailing) У меня много что вставлено)) И блютус и флешки и модем усбешный)) В них проблема может быть? Дискет у меня нет( Попробуй все вытащить, возможно комп пытается загрузиться с них... Quote (ailing) Я это страшное слово слышала, но боюсь его)))) Что это? Я сам точно сказать не могу) Программа, для запуска системы, за часами следит, знаю что работает он от батарейки) Если не получиться с дискетой, можно попробовать через Биос зайти в "Безопасном Режиме", а оттуда сделать "Восстановление системы". Это мои домыслы, далеко не факт, что это поможет в данном случае...
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:07 | Сообщение # 225 |
Радость
| ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Я всю фигню мелкую сзади поубирала, все повыставляло, комп долго думал. но сообразил загрузится))))))))))) :jump: Kotyara, спасибоооооооооооооооооооооооооооооооо! Но все же интересно, в чем проблема таки была?
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:18 | Сообщение # 226 |
Man of Faith
| ailing, помогло? Здорово)) Если проблема и впрямь была во флешках, то возможно дело в том, что комп пытался загрузиться не с жесткого иска, а с одной из флешек. Похожее бывает, например, когда ты включаешь комп не вытащив диск, тогда сперва появляется черный экран с курсором, а только затем загружается виндовс. В том же БИОСе есть настройки очередности загрузки, например сенначала он проверит дисковод, затем USB затем жесткий диск. Quote (ailing) Kotyara, спасибоооооооооооооооооооооооооооооооо Да не щза что) Надеюсь и дальше все будет работать)
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:22 | Сообщение # 227 |
Радость
| Quote (Kotyara) В том же БИОСе есть настройки очередности загрузки, например сенначала он проверит дисковод, затем USB затем жесткий диск. Нечто подобное мне показывал брат.. да я и не раз наблюдала за этим из-за плеча наладчиков. Но.. мое первое знакомство с этим Биосом.. досом и таким подобным.. началось не очень удачно)))) Поэтому я его слегка побаиваюсь.. Quote (Kotyara) Да не щза что) Надеюсь и дальше все будет работать) В последнее время часто возникают такие ошибки.. пусть мелки, но овзникают.. надо все таки комп нормально проверить. но во всяком случае, тепереь у меня есть время
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 20:26 | Сообщение # 228 |
Man of Faith
| Quote (ailing) Нечто подобное мне показывал брат.. да я и не раз наблюдала за этим из-за плеча наладчиков. Но.. мое первое знакомство с этим Биосом.. досом и таким подобным.. началось не очень удачно)))) Поэтому я его слегка побаиваюсь.. А что случилось? Quote (ailing) В последнее время часто возникают такие ошибки.. пусть мелки, но овзникают.. А давно Виндовз устанавливали? Quote (ailing) надо все таки комп нормально проверить. но во всяком случае, тепереь у меня есть время У меня нервов не хватеает, дождаться, когда антивирус все проверит) Люблю прогу CCliner, столько ошибок всегда находит... Время... Отпуск?
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 22:09 | Сообщение # 229 |
Радость
| Quote (Kotyara) А что случилось? Ну, еще в мои самые первые знакомпство с компом.. ооооочень давно это было. лет 7 назад. Я пыталась сама установить Виндоуз.. с голого тела компа.. короче.. я там все так намудрила, что теперь все кроме Виндоуса вызывает у меня панику)))))))))))) Quote (Kotyara) А давно Виндовз устанавливали? дааааааааааааааааа! Виндоуз переустанавливать ненавижу. Хотя знаю, что надо. но у меня вечно столько инфы на дисках. А как то раз при переустановке все стерлось.. теперь я боюсь((( Quote (Kotyara) У меня нервов не хватеает, дождаться, когда антивирус все проверит) Люблю прогу CCliner, столько ошибок всегда находит... Ой, у меня есть! Но я только очищаю всякие файлы ненужные ею. А как ошибки он ищет? Quote (Kotyara) Время... Отпуск? неее! Время на то, что бы подкопить денег но новое оборудование.. и время. чтобы уговорить папу отвезти комп в сервис центр)))))))))))) Он когда слышит слово "комп и поломка - хватается за голову"))))))))
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 22:28 | Сообщение # 230 |
Man of Faith
| Quote (ailing) Ну, еще в мои самые первые знакомпство с компом.. ооооочень давно это было. лет 7 назад. Я пыталась сама установить Виндоуз.. с голого тела компа.. короче.. я там все так намудрила, что теперь все кроме Виндоуса вызывает у меня панику)))))))))))) О, как это мне знакомо... Я всего раз в жизни, установил винду самостоятельно, но до этого до-о-олго разбирался почему комп не хочет удалять старую винду, ссылаясь что там есть файлы от новой, ища диск, который подойдет , и т.д... Потом с соседом установили, но там какая-то сборка попалась (ненавижу сборки, хотя сейчас сижу на одной из них), тогда один из админов в наших сетевых ресурсах, спасибо ему, выложил мне хорошую чистую винду)) Думал все, теперь знаю что делать и как, а недавно снова запорол все...Quote (ailing) дааааааааааааааааа! Виндоуз переустанавливать ненавижу. Хотя знаю, что надо. но у меня вечно столько инфы на дисках. А как то раз при переустановке все стерлось.. теперь я боюсь((( Каких размеров у тебя диски? А если один, расформатирован на два? Если нет, то советую, когда все таки соберешься переустанавливать виндовс, раздели димск на несколько, так что бы на C стоял Виндовс и все, а на D, например, все программы, фильмы музыка и т.д.. Тогда в случае чего, сотреться только та часть, где стоит виндовс, не затронув дорогую информацию на другой. Правда не помню, можно ли разделить заполненный диск. Quote (ailing) Ой, у меня есть! Но я только очищаю всякие файлы ненужные ею. А как ошибки он ищет? А там в разделе "реестр" - "поиск Ошибок") Quote (ailing) неее! Время на то, что бы подкопить денег но новое оборудование.. и время. чтобы уговорить папу отвезти комп в сервис центр)))))))))))) Он когда слышит слово "комп и поломка - хватается за голову")))))))) а-а-а)) Ну удачи)) Везти в центр... Я возил чсвой. пока гарантия была, они там намудрили, лампочку неправильно подключили, потом возил, потому что дискетник подключить забыли, потом поймал интересный вирус, решил что проблема в компе, опять повез... а он здоровый, и нести его неудобно...
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 22:35 | Сообщение # 231 |
Радость
| Quote (Kotyara) О, как это мне знакомо... Я всего раз в жизни, установил винду самостоятельно, но до этого до-о-олго разбирался почему комп не хочет удалять старую винду, ссылаясь что там есть файлы от новой, ища диск, который подойдет , и т.д... даааааай пять! Quote (Kotyara) Потом с соседом установили, но там какая-то сборка попалась (ненавижу сборки, хотя сейчас сижу на одной из них), тогда один из админов в наших сетевых ресурсах, спасибо ему, выложил мне хорошую чистую винду)) Думал все, теперь знаю что делать и как, а недавно снова запорол все... Виндоуз делает че хочет((( Quote (Kotyara) Каких размеров у тебя диски? А если один, расформатирован на два? У меня три диска. С - 24 Гб, D - 87 Гб и E - 37 Гб.Виндоуз у меня стоит на С. и я понимаю, что при переустановке форматирутся только диск С, но все равно как тор так переустановили, что стерлось все(( Вот и боязно((( Теперь всегда резервные файлы делаю. Quote (Kotyara) а-а-а)) Ну удачи)) Везти в центр... Я возил чсвой. пока гарантия была, они там намудрили, лампочку неправильно подключили, потом возил, потому что дискетник подключить забыли, потом поймал интересный вирус, решил что проблема в компе, опять повез... а он здоровый, и нести его неудобно... Ой, ты это вроде писал тут на форуме. Я читала.. Да.. плохо получилось... НУ я в сервис вожу не так часто, но у меня там работает знакомый парень, я ни разу на работу его не жаловалась. Мне повезло
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
bananna1 | Дата: Пятница, 06.02.09, 23:01 | Сообщение # 232 |
Don`t be afraid...
Награды: 6
| Это произошло... Впервые слетел виндовс! Полный капец... Включится загрузится,2 минуты поработает,выключится,загрузится,2 минуты поработает,выключится... И так без конца... Интересное явление. Вирусов не было,system32 в порядке... Неужели старчески маразм?
|
|
| |
ailing | Дата: Пятница, 06.02.09, 23:10 | Сообщение # 233 |
Радость
| Quote (bananna1) Это произошло... Впервые слетел виндовс! Полный капец... Включится загрузится,2 минуты поработает,выключится,загрузится,2 минуты поработает,выключится... И так без конца... Интересное явление. Вирусов не было,system32 в порядке... Неужели старчески маразм? Что сегодня у всех проблемы?
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
Kotyara | Дата: Пятница, 06.02.09, 23:19 | Сообщение # 234 |
Man of Faith
| Quote (ailing) даааааай пять! Quote (ailing) Виндоуз делает че хочет((( да, совсем))Quote (ailing) У меня три диска. С - 24 Гб, D - 87 Гб и E - 37 Гб.Виндоуз у меня стоит на С. и я понимаю, что при переустановке форматирутся только диск С, но все равно как тор так переустановили, что стерлось все(( Вот и боязно((( Теперь всегда резервные файлы делаю. А на чем резерв хранишь? Я делал раньше, после того вируса, на диски всеписал, картинки, установочники, тексты из аськи, музыку, путался (потому папка "картинки" есть почти везде, а на одном диске даже в двух экземплярах), но это было уже достаточно давно, надо снова начать... У меня диск один на 230 Гб, разбит на С (примерно 19,5) и D (213) примерно. Если бы у меня было как у тебя несколько дисков, тоже, конечно, было бы боязно, но всеж не так, как с этими виртуальными) Но, Слава Богу, пока держаться, уже несколько раз это меня выручало) Quote (ailing) НУ я в сервис вожу не так часто, но у меня там работает знакомый парень, я ни разу на работу его не жаловалась. Мне повезло Действительно повезло)) Quote (bananna1) Это произошло... Впервые слетел виндовс! Полный капец... Включится загрузится,2 минуты поработает,выключится,загрузится,2 минуты поработает,выключится... И так без конца... Интересное явление. Вирусов не было,system32 в порядке... Неужели старчески маразм? Мм, у меня было похлже на старом компе, работал когда как, когда 2 минуты, а когда даже кино посмотреть можно было. Но это был мой первый комп и первый Виндовс, который не менялся 4 года, и после многих экспериментов и вирусов, он получил остатки оформления от Висты, вроде ярлыков и стрелок и лишился многих системных файлов.... Давно он у тебя?
|
|
| |
bananna1 | Дата: Суббота, 07.02.09, 09:02 | Сообщение # 235 |
Don`t be afraid...
Награды: 6
| Quote (Kotyara) Давно он у тебя? В этом году 4 года стукнет))) ни разу не переустанавливали))) Наверное старческий маразм у него))))
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 07.02.09, 11:22 | Сообщение # 236 |
Легенда
Награды: 52
| Quote (Kotyara) Если не получиться с дискетой, можно попробовать через Биос зайти в "Безопасном Режиме" очень класный режим, бывает что вирус находит но удалить не может, потому что тот сел в систему... а в безопастном режиме что угодно удаляется Quote (bananna1) Вирусов не было,system32 в порядке... видимо не всё там в порядке... 4 года это очень много, надо переустановить Мариша рад что всё хорошо с компом
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
ailing | Дата: Суббота, 07.02.09, 12:42 | Сообщение # 237 |
Радость
| Quote (San) Мариша рад что всё хорошо с компом Добавлено (07.02.09, 12:42) --------------------------------------------- К стаи, соткнулась с проблдемой. Может кто поможет. У меня браузер - опера. И вот все странички-вкладки, ну там типа табличка входа на сайт (елси я наживаю кнопку "вход"). Или "архив опросов" . Обічно такие таблички открівают псреди страниці, на виду. А у меня они отображаются в саааамом низу страницы, после всего форума. Я по началу думала что у меня эти странички вообще не отображаются, а потом как то случайно заметила, где они открылись. Кто нибудь знает, как это исправить?
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 07.02.09, 12:56 | Сообщение # 238 |
Легенда
Награды: 52
| Quote (ailing) К стаи, соткнулась с проблдемой. Может кто поможет. У меня браузер - опера. И вот все странички-вкладки, ну там типа табличка входа на сайт (елси я наживаю кнопку "вход"). Или "архив опросов" . Обічно такие таблички открівают псреди страниці, на виду. А у меня они отображаются в саааамом низу страницы, после всего форума. Я по началу думала что у меня эти странички вообще не отображаются, а потом как то случайно заметила, где они открылись. Кто нибудь знает, как это исправить? у меня они открываются посередине монитора
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
ailing | Дата: Суббота, 07.02.09, 13:03 | Сообщение # 239 |
Радость
| Quote (San) у меня они открываются посередине монитора да, с ноутбука у меня тоже в опере они открываются посреди экрана. А вот на компе всегда внизу. это вероятно что-то в настройках джавы или типа того. Но я не знаю что именно(((
Sandro, я тебя люблю!
|
|
| |
elenitta | Дата: Суббота, 07.02.09, 13:58 | Сообщение # 240 |
Новичок
Награды: 0
| я вчера установила фотошоп и не знаю что с ним делать
|
|
| |