Любимое блюдо!!!
|
|
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 07:27 | Сообщение # 1 |
Don't worry, be happy
Награды: 0
Статус: отсутствует
| Всем привет!!!Тема создана чтобы народ писал свои любимые блюда и желательно их рецепты!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 10:57 | Сообщение # 2 |
Легенда
Награды: 52
| Ох ничего себе! Отличная тема! Я сам страшный обжорка. И у меня очень много любимых блюд. Я очень люблю всю национальную кухню. Постепено буду вас знакомитьс рецептами. Одно из моих самых любимых блюд это Хинкали. Чем-то похоже на пельмени, но в несколько раз больше, и в них много сока. Вот рецепт. Яица, небольшое количество воды, соль, соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рубленую зелень, перец соль, 1стакан воды, всё перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, верезать стаконом кружочки, на середине каждого кружочка положить начинку, края теста собрать в центре и защипить. Варить в кипящей подсоленой воде, когда хинкали всплывут, варить ещё 5 минут, затем акуратно вынуть, и подовать на сол вместе с перцем. На 10 порций: 1 кг муки, яица 2 штуки, мякоть говядины 1 кг,( иногда смешивают со свининой), лук 5 головок, кинза, зелень петрушки. Очень люблю с пивом
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 16:33 | Сообщение # 3 |
Don't worry, be happy
| Привет SAN!!! Читал аж в животе заурчало!!!Обязательно попробую!!!Извини времени сегодня мало,а в четверг обязательно напишу какой нибудь рецепт!!! ![:)](http://lostsub.3dn.ru/smiles/smile.gif) Добавлено (Сегодня, 16:33) --------------------------------------------- С пивом вообще отлично!!! ![:)](http://lostsub.3dn.ru/smiles/smile.gif)
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 16:33 | Сообщение # 4 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) Извини времени сегодня мало,а в четверг обязательно напишу какой нибудь рецепт!!! Нет проблем Вообще очень приятно поговорить о еде. Что у тебя самое любимое? (Можно без рецепта )
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 16:41 | Сообщение # 5 |
Don't worry, be happy
| Обожаю пиццу и жаркое, но не собственного приготовления!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 16:48 | Сообщение # 6 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) но не собственного приготовления!!! А я сам ничего не умею готовить, даже яичницу Однажды попытался устроить торжественый ужин, думал что в этом сложного, надо просто следовать рецептам. А оказалось что это ужасно долго и трудно. Quote (PrisonLost) Обожаю пиццу и жаркое К пицце спокойно отношусь, а вот жаркое люблю
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:01 | Сообщение # 7 |
Don't worry, be happy
| San, я пиццу тоже не всякую люблю!!!Кстати ещё обожою Еврейскую закуску!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:04 | Сообщение # 8 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) Кстати ещё обожою Еврейскую закуску!!! Я только мацу знаю из еврейской кухни
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:10 | Сообщение # 9 |
Don't worry, be happy
| San, а что это?Которую я знаю рецепт такой (извини пропорции не помню) Натереть сыр,затем натереть витчину,перемешать,выдовить туда чеснок,перемешать и заправить майонезом!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:16 | Сообщение # 10 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) Которую я знаю рецепт такой (извини пропорции не помню) Натереть сыр,затем натереть витчину,перемешать,выдовить туда чеснок,перемешать и заправить майонезом!!! Вау! Неслабо! Это типа навороченого салата? Quote (PrisonLost) San, а что это? Это хлеб который они едят на Пасху Празнуют освобождение из египетского рабства
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:19 | Сообщение # 11 |
Don't worry, be happy
| Ого,чтото вроде кулича?
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:25 | Сообщение # 12 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) Ого,чтото вроде кулича? Нет. Оно не квасное. Квасное им запрещено есть на Пасху. Когда Моисей их выводил из Египта, они очень торопились и им предстояла большая дорога. Потому они сделали не обычный хлеб. А что-то вроде сухарей. Это похоже на литы бумаги, толшиной около сантиметра. Вкусная и хрустяшея штука. У меня есть друг еврей, он всегда приносит мне пару пачек из синагоги на их Пасху.
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:32 | Сообщение # 13 |
Don't worry, be happy
| Классно!!!А я то думал откуда такие познания!!! Ещё очень люблю зимний салат,ну или как его многие называют Оливье!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:37 | Сообщение # 14 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) Ещё очень люблю зимний салат,ну или как его многие называют Оливье!!! Оливие у нас тоже очень популярен. На новый год и дни рождения он неприменый атрибут. Но большую папулярность имеют пхали, из зелени, из лобио, из чархали- помоему по руски называется бурак Quote (PrisonLost) Классно!!!А я то думал откуда такие познания!!! Познания не от друга))))))) Он такой иудей как я будист Ходит в синагогу только за мацой Кстати давать её мне, не иудею, строго запрешается
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:44 | Сообщение # 15 |
Don't worry, be happy
| "Познания не от друга))))))) Он такой иудей как я будист Ходит в синагогу только за мацой Кстати давать её мне, не иудею, строго запрешается" Да насмешил!!! А какие у вас ещё есть национальные блюда!?!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:47 | Сообщение # 16 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) А какие у вас ещё есть национальные блюда!?! )) Их очень много. Начиная от Шашлыков и Сациви - заканчивая Хачапури и Гозинаки Грузинская кухня очень богата. Много десятков блюд и закусок
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
PrisonLost | Дата: Вторник, 16.10.07, 17:54 | Сообщение # 17 |
Don't worry, be happy
| Вообще если честно Грузинскую кухню я люблю больше всего!!! ШАШЛЫКИ - ЭТО ВООБЩЕ СКАЗКА,ХАЧАПУРИ- ЭТО БОМБА!!! И вообще Грузия очень хорошая страна!!!Я знаю много Грузин и все они добрые,весёлые и приветливые люди!!!
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 18:03 | Сообщение # 18 |
Легенда
| Quote (PrisonLost) И вообще Грузия очень хорошая страна!!!Я знаю много Грузин и все они добрые,весёлые и приветливые люди!!! Ой спасибо тебе большое. Мне очень приятно. К сожалению не все теперь так думают. Но нормальные люди всё равно понимают что народ и политика это разные вещи Quote (PrisonLost) ШАШЛЫКИ - ЭТО ВООБЩЕ СКАЗКА,ХАЧАПУРИ- ЭТО БОМБА!!! Одних шашлыков и хачапури есть множество вариантов. Например Ачарули хачапури, это таое тесто как плоская тарелка сделана а в середине залито яицо на сырной прослойке. С поков отламиваешь кусочки и мокаешь в середину Есть Феновани, тесто слоеное, как у торта наполеон, только начинка из солёного сыра. Есть имерули хачапури, круглие плоские с зажареным верхом. Есть ещё много разных Потом поющю фотки и выложу здесь
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |
Веста | Дата: Вторник, 16.10.07, 18:49 | Сообщение # 19 |
~I love Helena~
Награды: 4
| Я люблю роллы (люблю восточную кухню), салат "Оливье", шашлыки (кроме шашлыка вообще мясо не ем), картофельное пюре, печеную в золе картошку, пироги с капустой и яблоком.
Первый русскоязычный фан-сайт Хелены Бонем Картер
|
|
| |
San | Дата: Вторник, 16.10.07, 18:55 | Сообщение # 20 |
Легенда
| Quote (Веста) роме шашлыка вообще мясо не ем Какой ужас! Я если мясного не поем хотя один раз в день, то я теряю всякую энергию Quote (Веста) печеную в золе картошку О это наверно все любят. Только позовчера я ел её Ох как было класно с солью с зеленью, и пивом Quote (Веста) пироги с капустой и яблоком А вот пирогов у нас к сожалению почти не пекут
Голосовалка на ЛЧ
|
|
| |