Десмонд Хьюм. Один из моих любимых персонажей сериала. Очень интересный персонаж. Я думаю, что Десмонд один тех героев, которым будет суждено раскрыть все тайны острова. В принципе, таких персонажей, которым, в перспективе, могут открыться островные тайны, очень мало. Это Локк (как без него?) и Эко (до того момента, как дымок его забил), и к ним хочу добавить Десмонда. К тому же, несмотря на то, что «Дес» много времени просто сидел в бункере, знает достаточно об острове. До того, как Хьюм попал на остров, он был неуверенным в себе человеком. Он так и не сделал предложение Пенни, и жил под «гнетом» ее отца, который считал его не достойным. Хотя, что значит «не сделал предложение Пенни»? Как мы видели в 3 сезоне, у Десмонда не было выбора, ведь он должен был попасть на остров, даже против своего желания. Это – его предназначение.
Отец Пенни, Чарльз Уидмор, обманом заманил Десмонда на остров, предложив участвовать в кругосветной гонке. Чтобы доказать то, что он не трус, Десмонд принял вызов, а девушка, которую он встретил в кафе (думаю вы узнали, что это Либби), согласилась отдать свою яхту. После многих событий в своей жизни, Десмонд особо переживал, когда Уидмор называл его трусом. Может быть, в поступках старого «Деса» и проскакивала трусливость, но теперь перед нами новый Десмонд. Каждый из выживших, на острове нашел себя, и сильно изменился. Это относиться и к Десмонду Хьюму. Один поворот ключа, доказывает всю мужественность этого отважного человека. Но самым трудным, для Десмонда было снова прожить расставание со своей возлюбленной.
Мне очень запомнился момент, когда Локк попадает в бункер, а Десмонд спрашивает у него: «Что один снеговик сказал другому»? Я долго думал, что же он сказал, но потом узнал, что ответом была фраза: «Чувствуешь, пахнет морковью»? Немного глупо, но все же смешно.
После того, как бункер «Лебедь»(SWAN) был уничтожен, у «Деса» появились невероятные способности. Но стоит усвоить, что способности Десмонда, это не видение будущего, а путешествие во времени. Его сознание путешествует во времени, и это как-то поддается контролю. Но после того, как Хьюм отлетел на вертолете от острова, у него начались проблемы. В этом же эпизоде (4 Х 05), Фарадей спрашивал, подвергался ли Десмонд облучению радиацией, на что Джек ответил: «Нет». Но это не правда. Конечно, после взрыва «Лебедя», Десмонд получил дозу радиации. Он, естественно не превратился в «Халка», как предполагал Херли, но теперь, его сознание перемещается во времени. Судя по последним моментам, выше упомянутой серии, Фарадей тоже перемещается во времени, так как ему тоже нужна константа (постоянная). Но вот вопрос: «Где мог Фарадей получить такой поток радиации»? Ответ очевиден: «На острове!». Но, так как я говорю о Десмонде, тему Дениэла Фарадея мы оставим на потом.
Однажды Десмонд рассказывает Чарли, что тот должен умереть, и всячески оберегает его. Но Чарли вопреки всему отправляется один, на станцию «Зеркало», что находилась под водой, и там героически погиб. По этому поводу, я считаю, что Хьюм не виноват в его смерти. Наоборот, Десмонд в некотором роде помог ему. Он позволил Чарли погибнуть героем, а это лучше чем упасть со скал, ловя птицу для Клер.
Десмонд и Пенни. На мой взгляд, Десмонд и Пенни одна из самых лучших и искренних пар. Конечно, в судьбе Десмонда многое произошло, но я думаю, что под конец, эта пара, как я уже сказал - самая лучшая, будет вместе. Эпизод 4 Х 05, известный как «Константа», доказывает, что для Пенни по-прежнему дорог Десмонд. И не смотря на то, что Десмонд не имеет за душой ни цента, Пенни все равно любит его.
Я искренне надеюсь, что Десмонд будет радовать нас до конца сезона, и мы увидим долгожданное воссоединение Десмонда и Пенелопы.
Ну, а для все тех, кому нравиться Десмонд Хьюм, я выкладываю вот эту фоточку: