Дата рождения: 27 марта,1970 год
Знак зодиака: Овен
Карьера:Актриса
Рост: 175 см.
Место рождения:Лос-Анджелес,Калифорния,США
Супруг: Дэвид Ли Смит
Ребенок: Chris Soldevilla
Элизабет Митчелл родилась в Лос-Анджелесе в 1970 году. Вскоре после рождения, её родители переезжают в Даллас, Техас. Элизабет окончила Старшую школу исполнительскиз и визуальных видов искусства Б. Т. Вашингтона в теотральном районе в центре Далласа. После, она заслужила в Stephens College степень BFA за свою актерскую игру и также продолжила свое обучение в Британском филиале Американской Академии Драмы. К тому же, она провела шесть лет за работой в престижном Центральном Театре Далласа и один год в театрах Encore Company. До ее дебюта в большом кино, она начинала карьеру актрисы с театра. Ее театральная карьера включает такие постановки как «Чикаго», "As You Like It", "A Funny Thing Happened on the Way to the Forum", "Measure for Measure", "Baby" и многие другие.
У Элизабет есть две младшие сестры Крисси и Кейт. В декабре 2005 она родила сына Кристофера мл.
В октябре 2006 года Элизабет отправилась на Гаваий сниматься в третьем сезоне «Остаться в живых» (Lost) в роли нового персонажа Джульет Бёрк. "Это звездный час для меня и моей карьеры"- говорит Митчелл "Это сумасшедшая работа, но я рада, что она у меня есть" Не все тонкости ее героини были прописаны в сценарии, но Митчелл нашла подход, чтобы сделать образ Джулиет более таинственным.
Фильмография:
Haskett's Chance (2006)
The Santa Clause 3: The Escape Clause (2006)
"Lost"
Running Scared (2006)
"House M.D."
The Dale Earnhardt Story (2004)
"Boston Legal"
"CSI: Crime Scene Investigation"
"Law & Order: Special Victims Unit"
The Santa Clause 2 (2002)
Man and Boy (2002)
"Spin City"
Double Bang (2001)
"The Beast" (2001)
"ER" (2001)
Hollywood Palms (2001)
"Time of Your Life" (2000)
The Linda McCartney Story (2000)
Nurse Betty (2000)
Frequency (2000)
Molly (1999)
"Significant Others" (1998)
Gia (1998)
"JAG"(1997)
"L.A. Firefighters" (1996)
"Loving" (1983)
"Dangerous Curves" (1993)
Добавлено (Сегодня, 02:29)
---------------------------------------------
Интервью с Элизабет Митчелл
Даже лучший игрок в покер сидя за одним столом с Элизабет Митчелл не смог бы сделать ни одного умного хода. Митчелл, сыгравшая таинственную, но очаровательную Джулиет Берк, говоря о своей героине, вспоминает старую шутку: «Как можно определить, что адвокат лжет? - Когда его губы шевелятся».
Героине Митчелл в этом сезоне приходится использовать свое умение импровизировать по полной программе - она ведь хочет доказать выжившим после катастрофы, что действительно хочет им помочь, но в то же время она связана с их противниками, Другими - временами только сама актриса могла понять, где же на самом деле правда.
Митчелл может точно и не знать, сколько правды в этом диалоге, или другом, или во всей этой сюжетной линии – ведь продолжение пока не появилось. Но шестое чувство уже подсказывает ей каковы истинные намерения Джулиет.
«Я знаю, когда она лжет. А лгунья из нее отличная» - говорит Митчелл, смеясь. - «Джулиет превосходно контролирует себя, и позволяет людям видеть в ней лишь то, что она сама хочет им показать. Если она покажет чуть больше, то потеряет власть».
Митчелл прибыла на съемки на Гавайи после ряда прослушиваний на материке, которые прошли успешно. Не все тонкости ее героини были прописаны в сценарии, но Митчелл нашла подход, чтобы сделать образ Джулиет более таинственным.
«Режиссер сказал мне: «Вот что мы от тебя хотим» - и я была очень рада, поняв, что сама думала о том же. Это вселило в меня уверенность» - говорит Митчелл. «Главным требованием было не делать образ Джулиет грубым. Другие актрисы были слишком "жесткими" по сравнению с ней. А я всегда старалась быть мягкой. Это лежало в основе моей власти»
Как и ее коллега по цеху, Майкл Эмерсон, Митчелл усиленно готовится к их совместным сценам, которые всегда наполнены разного рода тонкостями, и которые всегда так выразительны. «Мы научились доверять друг другу, ведь мы работаем вместе уже давно» - говорит она – «У нас уже есть свой язык». Но не только на словах. Все лежит «между строк».
Любимая сцена: «Больше всего мне запомнилась сцена, когда Джулиет видит на кассете свою сестру. Эта сцена запомнилась мне потому, что в ней так много было заключено, так много надо было сыграть – и все в одной сцене».
Какой бы вы хотели видеть свою героиню в 4ом сезоне?: «Мне нравится все, что предлагают мне авторы - я чувствую, как меня наполняет радость. Они проделывают отличную работу».
Ваше любимое телевизионное шоу: « «Battlestar Galactica»… первые пять эпизодов были скучными, очень скучными, но теперь я втянулась».
[size=8]источник: www.4lost.ru