Четверг, 19.10.17, 04:57
LOSTsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых
Здравствуйте, Гость РегистрацияВход RSS лента новостей
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Опрос
Рейтинг 6х17/18 "The End"
Всего ответов: 457
Мини-чат
Девиз сайта
Девиз от Lost_Firefly
:)
Если ты сюда зайдешь,
В сети сайта попадешь,
Каждый вечер будешь ждать,
Чтоб на форум забежать.
Тут всегда друг другу рады,
Сайт стирает все преграды.
Вбей скорее в полосу
http://lostsub.3dn.ru
Опрос
Довольны финалом?
Всего ответов: 414
Опрос
Хотите 7-й сезон Лоста?
Всего ответов: 448
Найти новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS
Для незарегистрированных пользователей некоторые разделы форума недоступны

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: San, ailing 
Форум LOSTsub.3dn.ru » Общий » 5 сезон » 5x16/17 "The Incident" (Обсуждение серии)
5x16/17 "The Incident"
KotyaraДата: Суббота, 30.05.09, 15:12 | Сообщение # 81
Man of Faith
Сообщений: 2187
Репутация: 52
Награды: 11
Статус: отсутствует
Многие, в том чиисле и я, думали что четырехпалая статуя принадлежит Себеку- крокодилоголовому богу древнего Египта.Но на самом деле, скорее всего, это статуя богини Тауэрт.

"Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Тауэрт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Тауэрт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода. Иногда о ней упоминают как о жене бога Сета, одним из обличий которого также был гиппопотам."





 
вигаукДата: Суббота, 20.06.09, 22:41 | Сообщение # 82
Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: отсутствует
«Апока́липсис сего́дня» (редко «Апокалипсис нашего времени», «Апокалипсис наших дней», дословный перевод названия — «Даёшь Апокалипсис!») — кинофильм о войне во Вьетнаме. Фильм снят Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Герра, который был написан по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Книгу Джозефа Конрада «Сердце тьмы» я купил в книжном магазине в разделе детской литературы.
Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане американской армии Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких американцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше. Многие из кинокритиков считают, что фильм, как и новелла Джозефа Конрада, уводит зрителя далеко вглубь человеческой психики, а война служит лишь фоном для проявления тех человеческих качеств, которые обычно не лежат на поверхности. (Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокалипсис_сегодня)
Так вот. В фильме есть знаменитая фраза главного антигероя - подполковника Курца (Марлон Брандо), завершающая его дневник-доклад: «Сбросьте Бомбу. Уничтожьте их всех!»
Вот так вот в 16/17 серии 5 сезона ЛОСТа авторы осуществляют главную мечту подполковника Курца.
"Слушая Курца, Уиллард всё лучше понимает его, и понимает, что у них обоих нет никакого выхода, и нет способа вернуться к нормальной жизни. «Что подумали бы его близкие, если бы когда-нибудь узнали, насколько далеко он ушёл от них?», размышляет Уиллард. Уилларду намекают, что Курц видит в нём своего преемника. Сам Уиллард понимает, что Курц желает умереть, как воин. И когда люди Курца исполняют один из своих обрядов, принося в жертву быка, Уиллард убивает Курца при помощи мачете. Курц принимает смерть с достоинством. Уже умирая, он шепчет «ужас… ужас…», а рядом с ним Уиллард находит отпечатанный доклад, в котором рукой Курца написано «Сбросьте Бомбу. Уничтожьте их всех!» Люди, окружавшие Курца, склоняются перед Уиллардом и готовы принять его в качестве нового вождя. Но Уиллард отвергает эту возможность, так как видит на примере Курца, что и этот путь приводит в тупик. Он уходит обратно на катер и вместе с оставшимся в живых Лэнсом плывёт по реке обратно, совершенно не представляя, как жить дальше. Последние слова, которые он произносит в фильме, повторяют предсмертные слова Курца — «ужас… ужас»."(Википедия. Там же.)
Вот так вот завершается 16/17 серия 5 сезона ЛОСТа.
Но продолжение следует!

Добавлено (20.06.09, 22:41)
---------------------------------------------
Продолжение.

До 16/17 серии весь 5 сезон я сильно скучал. Темп повествования снизился. Экзотика съёмок была сведена к минимуму. Тема выживания в экстремальных условиях зачахла. Вернулась жалкая американская цивилизация с её жалкими, слабыми духом, заплывшими жиром гражданами, с толпой которых смешались герои сериала, утратившие свой героический потенциал и харизму. Многие из героев были выведены из основной сюжетной линии, оставшиеся заняли выжидательную позицию. Все дополнительные сюжетные линии, занимательные истории, создававшие уникальность стиля ЛОСТа, были обрублены и выброшены за борт. Основное повествование уныло растянулось на 15 (если не принимать во внимание действительно ЛОСТовские 16/17) серий, в течение которых обсасывалась всего одна (ОДНА!) давно уже заезженная до дыр идея путешествий во времени.
Если бы не 16/17 (что звучит как "Фаренгейт 9/11"), то ЛОСТ потерял бы половину своих постоянных зрителей. Во имя чего такие жертвы? Неужели создатели ЛОСТа перестали верить в себя и поверили в силу бабок, а актёры ЛОСТа зажрались, распустились и начали халтурить?
Ужас... Ужас!!! Сбросьте бомбу. Уничтожьте их всех!
Воскреснув, они напишут новый сценарий и по-настоящему, по-европейски, на высшем уровне сыграют нам Апокалипсис. Завтра.
А пока...
Ангел Любви и Демон Смерти сидят в тени Статуи Всевышнего, греются у костра и размышляют о людях, которые плывут прямиком в Рай, ничего не подозревая и не понимая уготованной им судьбы, клубок которой так трудно плести сквозь время и пространство, которые для Вечности не имеют ровно никакого значения.

все кончилось так
как должно было быть —
у сказок счастливый конец
дpакон умиpает пpонзенный копьем
цаpевна идет под венец
негодяй тоpгует на pынке пеpом
и пухом из ангельских кpыл
а ангел летит высоко-высоко
такой же кpылатый как был

какая у этой басни моpаль?
а моpали нет никакой
один pодится pогатым, бpат,
пеpнат pодится дpугой
но каким ты был
таким ты и будешь:
видать ты нужен такой
небу котоpое смотpит на нас
с pадостью и тоской
("Наутилус-Помпилиус")


Что скрывается в тени Статуи? - Тень.
 
maweДата: Воскресенье, 06.09.09, 00:09 | Сообщение # 83
Тень
Сообщений: 5
Репутация: 5
Награды: 0
Статус: отсутствует
Этот финал помоему самый такой интригичный, нервничал когда смотрел, даже спойлеры не читал, надеюсь у них удалось. Хочется узнать что будет когда умрет Джейкоб
 
НикаДата: Воскресенье, 27.09.09, 21:34 | Сообщение # 84
Independent
Сообщений: 398
Репутация: 27
Награды: 0
Статус: отсутствует
Посмотрев финал, очень ругалась, сколько всего намешали. Сценаристы были явно в угаре ударе)

Добавлено (27.09.09, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (JohnLocke)
В Лосте многое кажется не важным, а через пару сезонов все это всплывает и оказывается довольно весомым. Например, на одниx видео уроках «Дхармы» у Пьера Чанга есть рука, а на других отсутствует. И вот, спустя столько времени, мы наконец увидели, как ему придавило руку. А раньше это тоже казалось мало важным.

Значит и после Инцидента с Дхармой все было в порядке, они продолжали строить лаборатории, снимать свои фильмы.
В том варианте развития событий, что был до скачков во времени. Или это не тот инцидент?
Если бы наши товарищи из будущего не появились в прошлом, то ничего бы не было? Значит так было "предначертано / суждено"?
У меня уже все смешалось за столько сезонов. Это вынос мозга, точно %)


Сообщение отредактировал Ника - Воскресенье, 27.09.09, 21:23
 
KotyaraДата: Воскресенье, 27.09.09, 22:37 | Сообщение # 85
Man of Faith
Сообщений: 2187
Репутация: 52
Награды: 11
Статус: отсутствует
Quote (Ника)
Значит и после Инцидента с Дхармой все было в порядке, они продолжали строить лаборатории, снимать свои фильмы.
В том варианте развития событий, что был до скачков во времени. Или это не тот инцидент?
Если бы наши товарищи из будущего не появились в прошлом, то ничего бы не было? Значит так было "предначертано / суждено"?
У меня уже все смешалось за столько сезонов. Это вынос мозга, точно

С Дхармой еще долгое время все было впорядке, они жили, строили станции, ставили опыты. Чистка была лишь в конце 80-х/начале 90-х (точно подзабыл). Вероятно, это и есть именно тот самый "инцидент", по крайней мере авария произошла, а ядерный заряд стал поводом залить все бетоном, "как в Чернобыле". Да, похоже так было предначертано, хотя бы потому, что на конец 5 сезона, в прошлом не произошло ничего , что изменило-бы будущее.

Думаю, всеж, что взрыв как-то повлиял на аномалию, что позволило построить "Лебедь", но не изменил прошлого.






Сообщение отредактировал Kotyara - Воскресенье, 27.09.09, 22:38
 
НикаДата: Воскресенье, 27.09.09, 22:50 | Сообщение # 86
Independent
Сообщений: 398
Репутация: 27
Награды: 0
Статус: отсутствует
Quote (Kotyara)
"Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых.

Ну вот, может быть во время Инцидента статуя разрушилась, отсюда и проблема вынашивания детей на острове?
Может быть поэтому, остров покинула Элоиз, она вроде была беременна в 5м сезоне?
Может это и повлияло на Фарадэя, на развитие у него болезни в последствии? хотя по ходу, те кто рождался на острове и так были довольно неординарными личностями, та же Шарлотт, или Майлз.

Добавлено (27.09.09, 22:50)
---------------------------------------------

Quote (Kotyara)
С Дхармой еще долгое время все было впорядке, они жили, строили станции, ставили опыты. Чистка была лишь в конце 80-х/начале 90-х (точно подзабыл). Вероятно, это и есть именно тот самый "инцидент", по крайней мере авария произошла, а ядерный заряд стал поводом залить все бетоном, "как в Чернобыле". Да, похоже так было предначертано, хотя бы потому, что на конец 5 сезона, в прошлом не произошло ничего , что изменило-бы будущее.

Я просто думала, что и прошлое/будущее для Дхармы могло измениться.
Quote (Kotyara)
Думаю, всеж, что взрыв как-то повлиял на аномалию, что позволило построить "Лебедь", но не изменил прошлого

Скорее всего не построить? взорвать все хотели, чтобы этой кнопки никогда не было, как и станции)
 
СоерДата: Воскресенье, 01.11.09, 14:59 | Сообщение # 87
Постоялец
Сообщений: 122
Репутация: 8
Награды: 3
Статус: отсутствует
Только сегодня досмотрел 5 сезон , наверно самый лучшый из пяти предыдуших, жалко Джульет.

 
SanДата: Воскресенье, 01.11.09, 20:44 | Сообщение # 88
Легенда
Сообщений: 21125
Репутация: 123
Награды: 52
Статус: отсутствует
Quote (Соер)
Только сегодня досмотрел 5 сезон , наверно самый лучшый из пяти предыдуших, жалко Джульет.

думаешь Джульет конец?


Голосовалка на ЛЧ
 
СоерДата: Понедельник, 02.11.09, 23:18 | Сообщение # 89
Постоялец
Сообщений: 122
Репутация: 8
Награды: 3
Статус: отсутствует
Quote (San)
думаешь Джульет конец?

Нет конечно , но ведь такая трогательная сцена была , я там чуть не разрыдался.


 
milashkaДата: Воскресенье, 10.01.10, 04:32 | Сообщение # 90
Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 4
Награды: 0
Статус: отсутствует
Quote (San)
думаешь Джульет конец?

Если произошёл взрыв и всё случится как предсказал Жека, то Джулз будет живёхонькой себе жить в Дармовиле как раньше. Если прошлое они не изменят, то у неё без шансов, даже если бомба и не взорвалась. Максимум ещё пару минут каких-нить.
А если ваще произошла вспышка, то и париться нечего - жива!!!


Жизнь коротка, чтобы жить не спеша!!!
 
НикаДата: Понедельник, 11.01.10, 13:20 | Сообщение # 91
Independent
Сообщений: 398
Репутация: 27
Награды: 0
Статус: отсутствует
Да, жива-жива, если не в нашем времени, то в прошлом, а там уже все можно будет поменять.

Лучше скажите, что думаете обэ том

Quote (Ника)
Quote (Kotyara)
"Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых.

Ну вот, может быть во время Инцидента статуя разрушилась, отсюда и проблема вынашивания детей на острове?
Может быть поэтому, остров покинула Элоиз, она вроде была беременна в 5м сезоне?
Может это и повлияло на Фарадэя, на развитие у него болезни в последствии? хотя по ходу, те кто рождался на острове и так были довольно неординарными личностями, та же Шарлотт, или Майлз.

Проблема продолжения рода на острове меня волнует почти весь сериал biggrin , и вот что они придумают насчет такого повального женского недуга мне оч. интересно.

 
Форум LOSTsub.3dn.ru » Общий » 5 сезон » 5x16/17 "The Incident" (Обсуждение серии)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Lostsub.3dn.ru. 2007-2010. All rights reserved. Все материалы на сайте принадлежат своим авторам. Материалы сайта предназначены исключительно для использования в образовательных и/или развлекательных целях. All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. "Lost" TM and © (or copyright) ABC/Touchstone TV and its related entities. Все аудиовизуальные материалы и фонограммы, ссылки на которые размещены в разделе являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Ссылки на аудиовизуальные материалы предоставляются пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание аудиовизуальных произведений и за последствия использования полученных произведений. Хостинг от uCoz