Проведу свой личный анализ жеребьевки группового этапа ЛЧ - Группа А
Практически как и в прошлом сезоне Челси повезло с соперниками, Рома и Бордо должны разыграть вторую путевку, но у французов шансов маловато
Группа В
Самый слабый квартет из восьми образовавшихся. Интер врядли испытает проблем, а учитывая не столь уверенное выступление Вердера, думаю остальные команды имеют абсолютно равные шансы на продолжение борьбы.
Группа С
Барсе тоже повезло со жребием, угрозу могут представить Спортинг и Шахтер, от Базеля я мало чего жду.
Группа D
Я отнес бы этот квартет к разряду "группа смерти". Явного лидера здесь нет, даже несмотря на заслуги Ливерпуля. ПСВ уже не столь грозная сила, которая могла бы спокойно играть с возрождающимися Марселем и Атлетико, поэтому возможности всех четырех коллективов идентичны.
Группа E
Средненькая группа. Безусловный лидер Манчестер, но Селтик и Вильярреал могут потрепать нервы манкунианцам. Ольборг может рассчитывать разве что на путевку в кубок УЕФА.
Группа F
Здесь выделить фаворита не так просто, Лион в Лиге Чемпионов выступает стабильно и выходит из группы постоянно, Бавария вернулась после годичного отсутствия и хочет доказать Европе, что готова на большие свершения, Фиорентина за последние пару лет смогла достичь солидного прогресса, оставить Милан за бортом главного клубного турнира дорогого стоит. И наконец Стяуа, румынская команда с большими амбициями. Но в итоге думаю шансов у "фиалок" и румын маловато.
Группа G
Для меня лично самая любопытная группа. Подбор команд весьма интересен, на первый взгляд Арсенал и Порто безоговорочные фавориты, но невольно вспоминаются два момента - прошлогоднее впечатляющее выступление Фенера и сокрушительное поражение Спартака от киевкого Динамо.
Группа H
Чего я опасался, так это такого исхода жеребьевки для Зенита. Одно радует, что с БАТЭ проблем просто не должно быть, поэтому если что у питерцев будет билет в кубок УЕФА. Скорее всего многие болельщики клуба с берегов Невы скажут, что мы саму Баварию обыгрывали, так что Реал и Ювентус нам тоже должны покориться, но это заблуждение. Вообще в этом сезоне у меня появилось предчувствие, что Реал пройдет в ЛЧ очень далеко и возможно выиграет, поскольку они уже изголодались на еврокубки и жаждут победы давно. Ювентус, буквально упавший в грязь лицом после скандала в итальянском футболе имеет колоссальную мотивацию в этом розыгрыше Лиги. Но Зенит сохраняет шанс, пусть даже небольшой, но главное условие - это стабильная и прогрессирующая игра. Реал думаю забронирует за собой выход дальше, наш главный соперник Юве и у итальянцев есть слабые стороны, особенно в обороне, поэтому Адвокаат должен сконцентрировать основные усилия на встречи со "Старой синьорой".