Ключевой полузащитник "Ювентуса" Диего не сыграет около двух недель, сообщает Soccernews.ru со ссылкой на Corriere dello sport. Бразилец получил травму бедра во вчерашнем матче с "Лацио" и вынужден был покинуть поле еще в первом тайме.
Добавлено (13.09.09, 22:20)
---------------------------------------------
Полузащитник "Ливерпуля" Йосси Бенаюн прокомментировал игру против "Бернли", в которой он отметился хет-триком, сообщает Football.ua.
"Это был хороший день для меня, приятно было забить три мяча", - заявил лидер сборной Израиля. - "Однако важнее всего - три очка. Мы часто демонстрировали классный футбол и выиграли - это важнее забитых мною мячей".
"Я начал на правом фланге, однако Рафа позже сказал мне двигаться по всему периметру атаки и стараться проникать в зоны между линиями соперника. Мне везло, ведь мои партнеры отдавали мне хорошие результативные передачи".
Добавлено (13.09.09, 22:21)
Итальянская газета La Gazzetta dello Sport опубликовала список десяти самых высокооплачиваемых тренеров мира. С большим отрывом этот своеобразный рейтинг возглавляет наставник узбекского "Бунедкора" Луиз Фелипе Сколари, рулевой сборной России Гус Хиддинк занимает девятое место, сообщает "СЭ".
1. Сколари ("Бунедкор", 16,6 миллиона евро в год)
2. Моуринью ("Интер", 11)
3. Капелло (Сборная Англии, 8,8)
4. Фергюсон ("Манчестер Юнайтед", 7)
5. Манчини (экс - "Интер", 6)
6. Анчелотти ("Челси", 6)
7. Пеллегрини ("Реал", 5,5)
8. Ван Гаал ("Бавария, 5,2)
9. Хиддинк (сборная России, 5)
10. Венгер ("Арсенал", 4,8)
Добавлено (13.09.09, 22:23)
Наставник "Красных" Рафаэль Бенитес дал отпор критикам, недовольным игрой его ведущего защитника Джейми Каррагера, сообщает сайт русскоязычных болельщиков "Ливерпуля", ссылаясь на SkySports.
"Как только команда проигрывает – журналисты тут же винят во всем оборону. Никто не трогает нападающих, зато защитников всегда готовы обвинить во всех смертных грехах", - возмущен Бенитес.
"Джейми тот же, что и всегда. Так же быстр, так же хорош физически, так же усерден на тренировках. Это Профессионал с большой буквы, который никогда не позволит себе расслабиться".
Рафа предположил, что все эти нападки происходят от того, что Каррагер взваливает на себя всю тяжесть построения защитных рядов и всю ответственность за их действия, и призвал остальных игроков максимально выкладываться, чтобы облегчить Джейми его задачу.
"Оборона – это дело всех одиннадцати игроков. Если каждый будет выкладываться по полной, защитникам будет легче справляться. Джейми нравится руководить, но от этого роль каждого отдельно взятого игрока не становится менее значимой. Если каждый будет четко выполнять свою работу, Каррагеру будет легче сосредоточится на своей собственной игре".
Добавлено (13.09.09, 22:23)
За десять минут до гола Адебайора в матче "Манчестер Сити" - "Арсенал" африканец откровенно наступил на лицо Робину ван Перси, когда тот в чистом подкате попытался отобрать мяч у нападающего. Сам Адебайор после матча не согласился с тем, что это действие он произвел умышленно.
Арбитр Марк Клаттенбург не наградил форварда предупреждением. А как сообщает eurosport.ru со ссылкой на Guardian, если рефери не сможет предоставить по делу никакой информации, то руководство Премьер-лиги вынесет наказание провинившемуся на основании видеоповтора.
"Я знаю, что Адебайор сделал это умышленно, потому как перед ударом изменил положение корпуса, ведь по инерции он развернулся бы спиной ко мне, - рассказал свою версию произошедшего сам пострадавший. – Это просто неуважительно по отношению ко мне и болельщикам".
Добавлено (13.09.09, 22:25)
"Лион" интересуется защитником "Челси" Алексом, сообщает издание Tutto Mercato Web. Отметим, что контракт бразильца с "синими" истекает по окончании нынешнего сезона.